※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

最近パートを始めた女性が、ベテランのパートスタッフに苦情を抱えています。指摘されたことが事実でないことや、聞きにくい雰囲気に不満を感じています。人間関係が辛く、次に行くのが憂鬱だそうです。

愚痴っぽくなります。(;_;)

最近、レジ、接客のパートをはじめました。
週に1.2の2.3時間だけです。まだ5回ほどしかいっておりません。
ベテランのパートの方が苦手です。
出勤2回目でベテランさんに呼び出され、
「あなた、刺青はいってるよね!」といわれ、その後マネージャーからクビといわれました。
「私どこにもはいってません!」と言い返し、こちらの勘違いでした。この話は忘れてといわれました。この時点で有る事無い事言われてカチンときました。実際、刺青、タトゥーははいってないです。

次、出勤の際、ベテランさんに「わからなければ、何でも聞いて!すぐに呼んでね!」といわれたので、
わからない事を聞いたら、「そんな事を聞かれてもね〜それくらいわかるでしょ?」と言われました!

なので、もう一人のパートの方に聞いていたら、
私にむかって、「なんで、あたしに聞かないの?それはあたし聞かなきゃいけない事」と。
聞いたら答えてくれない、聞かなきゃ怒られます。

多分、私の事が嫌いなんだとおもいます。
次に行くのが憂鬱です。
私、悪くないですよね?
働く以上人間関係が1番重要と思ってるのに、辛い。
辛すぎる。

コメント

まぁママ

同じく接客業です。

きっとそのパートさん達は
ベテランでもなんでもないです。
ただ若手が嫌なだけ。

ベテランだったら
仕事を教えたり、与える事が とにかく上手いです😊
きっと教える知識がないんでしょう!(笑)

きっと みぃママさん以外にも
その方達が苦手な人はいると思います。それにお客さんって意外とそういう所見てるから(^_^;)

今はきついと思いますが
この人なら教えてくれる!っていう人を見つけてみてはどうでしょう??

• みぃ

みぃ

やっぱり周りの方も、苦手なんですかね?優しい方いるんですが、中々2人にはしてもらえなく、必ず口を挟んできます(;_;)
    今度、もう1人の方に相談してみます!

• 5月31日
  • まぁママ

まぁママ

そういう人には寄り付かないですよ(^_^;)
    お互い大人な分、ちゃんと接しますけどね😊💦
    そこは気にせず優しいパートさんがいるなら話せる時に話してみてはどうでしょう??

• 5月31日
  • みぃ

みぃ

そうですよね!今度その人が居ない日に、もう1人の優しい方に話してみる事にします(^-^)
    ありがとうございます😊

• 5月31日

同じく接客業です!

みぃさんは悪くないですよ!いますよね…!新人いびりが好きなパートさんって!
仕事って割り切って分からない人に教えることがなんでできないのか不思議です。

ですが、いびられて辞めるのは少しシャクではありませんか?
中には絶対に優しくしてくれる先輩パートさんがいらっしゃいます!
それに分からないことがあったから聞いたのに答えてもらえなかったので別の人に質問したら私に聞いて!と言われてどちらに分からないことを聞いていいのか迷ってしまいます。と店長に言いつけてもいいと思います!
私もよくパートさんにいびられるので分かります…
そんな時は店長に聞いちゃいますし、私に聞いて!と言った人が相手にしてくれなかったら気にせず近くにいる先輩パートさんに聞いちゃってます。

まだ数回の勤務なのにお疲れ様です…
ですがあまりにも人間関係が悪い職場なら辞めてもいいと思いますよ。頑張ってくださいね…!

• みぃ

みぃ

そうなんです。私も仕事と割り切ってやってるので、こんなんで辞めたくないです!ホントは!
    多分、また呼び出しされると思うので、店長やマネージャーに全部言ってみます!
    それでも、ダメならこの職場はサヨナラする方向で考えてみます!
    ありがとうございます😊頑張ります!

• 5月31日
のこのこ

色んな方いますよね~(>_<)
こればかりは運もありますよね。。
意地悪な人はずーっと意地悪ですしね。大人ですから尚更直りませんよね(^^;
当たり障りなくうまいことやっていくか、潔く辞めるかどちらも正解だと思います😊
パートって比較的沢山あるので、余計に人間関係で壁にぶち当たるとここにいるのも馬鹿馬鹿しいなという気持ちにもなります。
君子危うきに近寄らずとも言いますし(^^;

• みぃ

みぃ

ホント色んな方いますよね!普通にしてるのに、いちいち文句なので、疲れます(;_;)仕事疲れとゆうより、気疲れです。
    もう少し様子みて、また意地悪されるようなら、考えてみます!

• 5月31日
なめ

みぃさん全然悪くないです😭
私も学生時代いろんなアルバイトしましたが、どこのバイト先にもそんな感じのおばさんいました(;_;)

ベテランだからできる弱いものイジメですよね😢💦💦
その人、今までも人間関係のトラブル起こしてるんじゃないでしょうか?
もう少し様子を見て、無理そうだったらさっくり辞めちゃう方がいいと思います(._.)

• みぃ

みぃ

どこにでも、いるんですね…
    週に2日なので、もう少し様子みて我慢します!

• 5月31日
NaRu

そーゆー人はどこにでも必ず1人はいるタイプの人間です。
そして、周りから嫌われているタイプです。
面倒だとは思いますが適当に流して言われたことはハイハイ言って聞いてあげて言われたことは全てこなして相手に何か言われる前にあ、これですね!とか言って行動するようにしてしまえばこっちのモンです☺️
そーゆー人は頼られるのは嫌いではないと思うので聞き方を下からわざわざ言ってあげれば気分よく答えると思います。

• みぃ

みぃ

ホントに面倒です(;_;)
    下からわざわざ言っても、こんな対応なんですよ。
    多分何しても、攻撃されます。とりあえずは、あまり接触しないように、様子みます!

• 6月1日
  • NaRu

NaRu

話しかけられた時だけ対応するだけでいいと思います☺️
    こんなオバサンに使うならレジを早くやる方がよっぽど楽です(笑)

• 6月1日