※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆたん
子育て・グッズ

先輩ママにチャイルドシートのおすすめを教えてほしいです。コンパクトカーでの車移動を考えています。

先輩ママ様( ; ; )
チャイルドシート何使ってますか!!!!
結局全部同じに見えてしまって決められません( ; ; )
どこのなんのシリーズかと決め手を教えてください!!

基本的に車移動する予定で、コンパクトカー(6人乗り独立シート肘掛けは上げれるタイプ)です!

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカのフラディアグロウ買いました、上に子供いるので首座り前から移動する事もあると思いベッド型にできるのが決め手です。
安全性は後向きがいいって色々言われてますが長い時間乗るなら後ろ向きにすればいいしなという事で

はじめてのママリ🔰

クレイドル/オーカクルターン(4万円弱)
ブリタックスレーマー /デュアルフィックスプラス(6万円ちょっと)
普段使いと実家用で2台買いましたが、
使い勝手もクッション性やフィット感も大差ないです😂

はじめてのママリ🔰

combiのthe s使ってます!
回転するので乗せやすいですし、
取り外しも出来るので便利です♪

• おまゆたん

おまゆたん

コンビ気になってはいるのですが、首座り前が他と比べてだいぶ直立?っぽくて心配なのですが特に大丈夫ですか...?💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあまりフラットにはならないので退院する時とかはちょっと心配でしたが、全然問題無かったですよ✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

西松屋のマムズキャリーを貰ったので2人使ってました!上の子は1歳過ぎにサイベックスに買い換えましたが下の子は今も乗れてます!全く問題なしです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

エールベベのクルット使ってます。
肩ベルトがぴょんっとしてるのでつけやすくて気に入ってます!