1歳4ヶ月の娘が2週間前に私の母(父、祖母も)と8ヶ月ぶりに会いました!…
1歳4ヶ月の娘が2週間前に私の母(父、祖母も)と8ヶ月ぶりに会いました!
長期帰省なのでこれから後3ヶ月くらい実家にいることになります。
8ヶ月前も4ヶ月実家に住んでたのでその時の記憶とテレビ電話の記憶があるのが人見知りはないのですが、私の母に対してイヤイヤすることが多くて困ってます💦
母がご飯あげようとしたり、お風呂上がりに服着せようとしたり、お風呂上がりの牛乳をあげようとすると全力拒否します。まだ発語ないのですが、ママがいいというように私に甘えてきます。母は仕事しているので平日は日中いなく、祖母は日中ずっといるので祖母には笑いかけたり甘えることが多いです。
父はシフト制の仕事なのでいたりいなかったりですが、遊ぶことメインで身の回りの世話はしないので拒否とかは感じません。
2週間たっても母にあまり懐かないので何かいい方法ありませんかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント