※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

2歳児と4歳児の体調について、病院に行くべきか家で様子を見るべきか悩んでいます。入園後、熱が頻繁に出るため基準が難しいです。

病院に行くか?家で大人しくしてるか?

2歳児、昨日は熱があってこども園早退したけど、今は熱なし、咳鼻水あり、目やにあり、元気ありの場合、病院行きますか?家で様子見しますか?

4歳児、熱なし、咳鼻水あり、元気ありの場合、こども園休ませて家で様子見しますか?病院に行きますか?

入園してから頻繁に熱がでるので、病院に行く基準が難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目やにが気になりますね🤔
結膜炎とかは無いですかね?🤔
上の子は登園させて良さそうです

はじめてのママリ🔰

目やにの量はどれぐらいでしょう?
うちは鼻水あると目やにが出やすいタイプなので、明らかに目の症状って思えるぐらうの量が出てなければその症状なら行きません😣

ただ行きやすい病院があるならいくかも?🤔
うちの場所は近所の小児科はどこも待ち時間が気軽に行けない所ばかりというのも、病院を遠ざけてる理由なので…

mama

ありがとうございます😊
寝起きに目がくっついてあかなくなるくらいの目やにがでます💦
登園時間になったら熱もあがってしまったので、次男は病院に行ってシロップと目薬をもらってきました。
引っ越してきたばかりでかかりつけ医がなく、近くの発熱外来では断られてしまったので隣の市まで行ってきました😅

長男も休ませてもいいかなと思ったら、僕は幼稚園に行きたいというので行かせました😊