※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもがいる方に質問です。皆さんの子どもは何時に寝て、何時に起きますか?うちは20時半から21時に寝て、4時前後にミルクを飲み、6時前に起きます。もっと長く寝ている子が多いのが気になります。

後1週間ほどで生後4ヶ月になります!
皆さんのお子さんは何時に寝て朝何時ごろ起きますか??
うちは20時半〜21時ごろ寝て 4時前後にミルクそこからは浅い睡眠で6時前に起きてきます🥲
YouTubeなどみていると8時ごろまで寝ている子が多くて羨ましい🥹!!

コメント

ミニー

その頃は17-18時頃に寝て
7-8時に起こしてました(*^^*)

夜中は5回は起きてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    その時間から寝てくれるのすごいです🥹✨!!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

今3ヶ月とちょっとですが、20時〜21時には寝て、長い時だと6時、短くても3時に起きてミルク飲んでます!
3時に起きた時はミルク飲んですぐ寝て、7時くらいに起きます!
3ヶ月で寝てくれる方だと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいが理想です😭✨せめて7時まで寝てほしいです🥹お利口さんですね✨すごい!!

• 22時間前
なん🔰

今、4ヶ月半くらいです!
就寝と起床はだいたい同じくらいで、夜間のミルク無しです🍼
でも先週は7時台が多かったんですが、今週は早起きさんです💦

本当にもう少し寝てーって思います😭
夜間も暴れておきますが、ホッといたら寝るのでそのままにしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間ミルクなしなんですね✨続けて寝れるのすごいです🥹!
    ほんと、後少しだけせめて7時台まではねててほしいな〜って思っちゃいます!

• 22時間前
  • なん🔰

なん🔰

途中起きて遊びだしますが、寝かせ付けてます😂
    基本、泣かないとミルクあげないようにしてます🍼
    夜間無いだけで結構楽になりますもんね😊

本当にわかります!!
    5時台で起きてこられるとキツいですよね💦
    自分はもう寝れないし、、

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月後半です!
今月頭は混合で毎回ミルク足して(80ml)ましたが、21-3時、3時半-6時前でした!
疲れちゃったので先週からほぼ完ミに移行(160ml)して21時半頃から夜通し寝てます😌
6時半頃に娘の送迎で強制的に起こしますが、起こさなければ7時頃まで寝てます!
が、不定期にたまーーに明け方起きる時もあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今混合で80足してます!足りているのかたりてないのかイマイチで
    そろそろ完ミにしようかなと思ってます🥹!夜寝る前はミルクだけ160飲むのですがやはり日中の飲む量とかにも夜の睡眠が関係してくるのでしょうかね🥹

• 22時間前
みい

3ヶ月の終わり頃からですが、
20時までに寝ていって、
朝5時半から6時の間に起きてます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹✨うちも8時までに寝てくれたら朝6時でもいいかなって気持ちになれます🥹笑

• 22時間前
  • みい

みい

今は完ミに変えましたが、前までは混合授乳をしてて寝かしつけ前は必ず🍼だけにしてました❣️大人は早く寝るわけじゃないので朝早いのしんどいですよね🥲自分は授乳の間隔もあるので、なるべく6時くらいには起こすようにしてます😮‍💨なので、朝8時-9時前後に朝寝はします(笑)

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

21:00にラストのミルクで朝は7:30ごろに起こしてます。
2ヶ月半〜3か月は18:30〜19:30に寝かせてましたが21:00に変えてからちゃんと疲れるのか、リズムができたのか夜通し寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝せるのが気持ち早いのかもしれないですね💦日中もそれなりに寝るので疲れ切ってないのかもです🥹

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ寝るようになってから3:00、4:30、5:00のどこかで一回ミルク、その後浅い睡眠というのが増えて。それなら1時間遅くしたら夜通しいいくか...?と遅らせました。
    とはいえ今でもごく稀ですが3:00や5:0&から1時間毎に泣く日が...😇(強制的に寝かせます)
    毎日ドキドキしながら寝てます。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

同じく20時半〜21時ごろに寝かしつけしますが、夜間授乳2回はしてます😓
そして5時半とかに起きてそこからしばらく起きてる日もあります😓

YouTubeとかインスタってそういう夜通し寝てくれた!!みたいなの多すぎるので私は見ないようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭😭うちだけこんな感じなのかな??、って不安になっちゃいます💦笑
    5時半とかに起きてくるとほんと絶望ですよね😔昨日今日と5時半ごろから覚醒していてげっそりしてます…笑 

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!全然そういう子もいます🥲夜通し寝てほしいですよね😓
    夜だけミルク足してもしっかり3時間とかで起きてきます🫩
    最近は寝返りし始めて夜中に寝返りしてうーうー言ってるのでさらに夜中起きることが増えた気がします😰

同じく今日は5時半に起き、6時半に寝て8時半に起きました😂

• 21時間前