※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が蚊に刺されやすく、虫除けスプレーのおすすめを知りたいです。保育園での対応についても悩んでいます。

1歳の子が蚊に刺されやすくて困ってます💦
蚊に刺されたら腫れてしまうので虫除けを塗って登園させたいのですが、オススメの虫除けスプレーありますか?

保育園のお散歩中に蚊に刺されてもムヒなど塗ってくれないらしくて💦
蚊に刺されたら皮膚科に行くほど酷くなるので連絡ありがとう欲しいって言うのはわがままですかね?💦

コメント

ママリ

うちのは虫除けシール貼ってってました🙆‍♀️
それと天使のスキンベーブ塗ってます🥺

誤飲の可能性もあるので虫除けシールだめな園もあるかもですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は虫除けシールダメです💦
    ムヒも塗って貰えないので家から虫除けスプレーしてきてくださいっていう感じです💦

• 5月29日
2児ママだょ♡

ぅちの園もムヒ等塗ってくれないので、虫除けしてきて下さいって感じです!

私の感覚的にスプレー缶の虫除けより、液体のスプレーの方が効果ありな気がします🤔
スプレー缶だと噴射中、目や口に入るしどこにかかっているかわからないので余分に噴射してしまいます😂💦

液体のスプレーは手でものばせるので経済的(笑)

園でシャワーすると取れちゃいますが、虫除けするとしないとでは全然違いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除けの液体スプレーでオススメありますか?

• 5月29日
  • 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

今使ってるのは『サラテクトミスト』です🤗!
    近くのドラッグストアにミストが2種類くらいしかなかったので(笑)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラテクトミスト使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月29日