※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

六歳臼歯がはえてくるときにかぶっていた骨?が残ってとれたことある方おられますか?

六歳臼歯がはえてくるときにかぶっていた骨?が残ってとれたことある方おられますか?

コメント

ママリ

歯医者に診てもらったわけではないですが、生え始めのとき息子が奥歯いじってて突然「歯とれた!」と言って渡されたのがそれっぽかったです🤔
なんかギザギザしたやつでした😂
その後の歯は欠けてるところもなく、普通に生えてきてます🦷

• ママリ

ママリ

少し血がついてますがその取れたやつの写真残ってます...(笑)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちも白いのがグラグラっておかしいよなーっと思って歯ブラシ🪥してたら今朝取れて本当に珊瑚?みたいや細かい感じ?でした💦
    こういう場合もあるんですね💦
    ありがとうございました🥲

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

珊瑚みたいなやつ!本当そんな感じのものでした😂
    歯とは色も形も違うんですよね😌
    なんか本来なら体に吸収されるけど、生えるスピードが早かったりすると、吸収されずに出てきちゃうみたいですね🤔

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦モリモリ食べるから歯よ成長が早かったのかな?😁(笑)
    そのかけら?もって歯医者行かれましたか?

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

息子は痛がったりしないし、欠片の見た目も歯ではないし、歯医者行ける時間も無かったので行ってないです🫢
    欠片も捨てちゃいました😂

• 5月29日