※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が家に来たがり、旦那が義母の味方になっています。自宅に入れたくない理由は、育児や家事で疲れているからです。以前、義母が勝手に家の写真をSNSに投稿したことも気になります。どうすれば良いでしょうか。

義母が家に来たがります。
何度も断っているのですが、先日義母が
「私は貴方たちが帰省するときは家に泊まらせているのになぜ家に入れてくれないの?」と言ってきました。
正直、私は旦那の実家なんか泊まりたくないし行きたくないです。旦那は子供の世話ができないので仕方なくついて行っているだけです。

義母がなんで入れてくれないの?と発言してからら旦那は完全に義母の味方。義母がかわいそうと毎日言ってきます。
頑なに義母を自宅に入れない私が悪いのでしょうか?

仕事、家事、育児で疲れてるのに休みの日に義母を家にいれるなんて絶対に嫌です。さらに疲れます。
また、以前一度だけ家にいれたのですが、勝手に家の中とベランダの写真を取り、それをインスタにあげられました。

コメント

ママリ

なぜ?って非常識だからですよね。

旦那に、なら私も子供も今後行かないからそれでいいよね。
って言ったらどうなりますか?

義母なんか粗探ししたいだけ
息子の暮らしがみたいだけですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。非常識です😭
    過去に私も子供も行かないといったら、旦那家族が孫を見せないつもり?と大騒ぎをし私が折れました。とんでない家族だな…と思います。

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

孫見せたくないようなことしてるから
    当たり前ですよね😮‍💨
    私も頭がおかしい連中と結婚してしまって人生詰んでます。

• 17時間前
ママリ

既に非常識な行動の前科があるのに入れられるわけないですよね🥲
しかも自分を被害者ポジにして味方を作って自分の意見を通そう、ってところに義母さんの性格の悪さを感じます。
入れなくていいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとマザコンよりな所があるので義母の味方になってるんだと思います。絶対家に入れないです!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そこに住んでいる人が嫌だと言っているのに無理に入ろうとするなんて非常識すぎます💦しかも以前写真撮られてインスタに載せられたなんて、、、。人が嫌がることをしないって人間として基本的なことじゃないですか。そんなこと言われるならもう実家も行かなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌だと言ってるのに、行こうとするのがおかしいんですよ。旦那も義母もそれに気づいていないんです😅
    実家に行かないと大騒ぎなので、家に来るよりましか…と思っています。

• 17時間前