ののゆ
自己申告もしますし
先生も、検査希望されますか?って聞いてくるので
必要ないよ。と言われれば検査しませんれ

ママリ
基本、特効薬がない感染症は検査しないですよ!
乳児だとRSは重症化リスクあるので症状が疑わしければ検査されますが。
(1歳以上だと保険適用外なので自費検査です。)
症状が長引いたり入院リスクがあったりすると、診断確定のために検査したりはします。
利益重視の小児科だと、念のため〜と風邪ひきの最初から検査するところはあるようですが、、
ののゆ
自己申告もしますし
先生も、検査希望されますか?って聞いてくるので
必要ないよ。と言われれば検査しませんれ
ママリ
基本、特効薬がない感染症は検査しないですよ!
乳児だとRSは重症化リスクあるので症状が疑わしければ検査されますが。
(1歳以上だと保険適用外なので自費検査です。)
症状が長引いたり入院リスクがあったりすると、診断確定のために検査したりはします。
利益重視の小児科だと、念のため〜と風邪ひきの最初から検査するところはあるようですが、、
「総合病院」に関する質問
武蔵野日赤病院で出産された方は手出しどれくらいでしたか? 個人病院に通っていたのですが予約金が必要で 引越しなどの関係ですぐにお支払いが難しく、 総合病院を紹介されました。 まわりに聞くと総合病院は逆に手出し…
妊娠高血圧かもしれない… 切迫入院してるんですが血圧が140~150、150オーバーする事もあり、下は高くて85くらい。 120なんぼで70なんぼの時もあります。 自宅だと後期になって平均より少し高いかなくらいなんですが、 病…
看護師です。 今後どのような所で働こうか悩んでいます。 今まで大学病院、訪看の経験があります。 総合病院パート勤務、時給1450円 手取り11〜14万。 +駐車場代が1万以上かかります。 残業なし、休み希望はまあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント