コメント

ゆ
個室でした!産婦人科病棟の個室タイプは一万円のしかなかったはず?🤔
自由だったので良かったです!誰とも話はできませんが😂
産んですぐ疲れてるのに母子同室、他の赤ちゃんの泣き声で自分の子も泣くかも、逆に自分の子が泣き止まなかったら迷惑かかるかも、などなど考えて個室しか考えませんでした🤣
面会はコロナの余波だったので1度きりで…🥺
個室なので周り気にしなくて良かったのが助かりました!
大部屋で産んだ友達は面会の時に集会室?の使用を何時から何時、と予約とったりしてました。
これも同時期のコロナ余波だったので一組限定だったからだと思います。
参考にならずすみません😭💦

もぐりん🔰
昨年の今頃出産しました
大部屋(4人部屋)でしたが、2日目に1人になり、5日目から1人入院してこられて2人部屋でした
泣き声はそこまで気にならなかったです
もうひとりの方への接し方と私への接し方が全く違ったのがずーっと気になっていましたが笑笑
面会は予約制です
大部屋だと場所も決まっているし、10分だけだし、抱っこして打ち合わせして終わりでした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
人がそこまでいなければ気にならなそうですね、、
もし気になれば途中から移動(空いてたら)できるか聞いてみてになりそうです。。
面会が短過ぎますね😭
ありがとうございます😭- 6時間前

n_mama22
うちはコロナ禍での出産だったので面会はしなかったですが、個室ならお部屋で電話OK、大部屋の人は、電話出来る場所があるのでそこでって感じでした。
私は初めての出産だったので、気を使うのが嫌で個室にしました。
部屋にはシャワー・トイレついてたので良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
個室の方が諸々融通聞きやすく楽そうですよね、、、ありがとうございます😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても参考になります!
助産師さんとかって結構頻繁に病室に来てくれるのでしょうか、、?