※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で時短勤務の方にお伺いします。1日有給を取得した場合、フルタイムの8時間分が支給されるのか、時短勤務の6時間分になるのか教えてください。

正社員時短勤務されている方に質問です。

1日有給取得すると、フルタイムの時間分もらえますか?それとも時短勤務分の時間ですか?

例えばフルで8時間、時短で6時間だとすると、1日有給を取ると8時間分もらえるのでしょうか。それとも6時間分なのでしょうか。

いいねかコメントいただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

①フルタイム分もらえる

はじめてのママリ🔰

②時短勤務分もらえる

ショコラ

有休は所定労働時間なので、フルでもらえますよ!

• ショコラ

ショコラ

上の回答をみて驚きを隠せません!

有休なのに、時短分しか対応しないってあり得ない…

そして、そっちの方が多数派????!!!

ありえへんです😭😭😭

• 5月29日
ズンバ

意識したことないのでうちはフルでもらえてるんだと思いますが。
時短分しかもらえないってどういうことですか?1日お休みする時は時短1日分+時間休とかになっちゃうんですか?

へも

時短分です!

時短なのでそのぶん年間の給与も減りますし(フルタイムから時短分下がることにになりますよね?)、それを勤務日数で割ると有給だけフルタイム分もらえるのも謎じゃないですかね?😮

その場合、有給取った方が年収増えることになりませんか?!逆にフルタイム分もらえるの羨ましいですね😂❣️