※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
その他の疑問

小学校でも手紙や折り紙の交換は行われるのでしょうか。約束をした場合、禁止されていると困ると思っています。

幼稚園の時は手紙交換とか折り紙交換をよくやっていたのですが、小学校はどうなんでしょうか?
家で書いた手紙を渡す、家でおった折り紙を渡すです。。。
幼稚園の時にそう言うのが盛んでよくやっていて、小学校に上がってもその延長でお友達3人に渡す約束をしてしまったそうです。渡さないと約束破ったとなるし、渡すともし禁止の場合貰った子も持っていたら先生に怒られたら可哀想だと思いまして…

コメント

みらい

うちは小学校でもやってます😊

• れもん

れもん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか?ネットで調べると禁止のところが多いみたいで…学校からはお手紙禁止とは直接書かれてはいないのですが💦
    この場合持って行かせますか?すみません

• 5月28日
あ。

うちは逆に保育園の時が禁止でした!
小学生になってから頻繁にお手紙交換したり休み時間に折り紙してたりしてます(*^^*)

• れもん

れもん

回答ありがとうございます🙇‍♀️そうだったんですね‼️小学生になれば字もかけるしお手紙交換したり楽しみですよね☺️
    一度先生に持っていっていいか聞いてみます☺️

• 5月29日
  • あ。

あ。

禁止のところもあるようなので
    確認すれば安心できますね😌

• 5月29日
  • れもん

れもん

ありがとうございます☺️
    今日の連絡帳に書いてみました✏️

• 5月30日