家族の食事の嗜好が異なり、料理に悩んでいます。今日はむね肉のトマト煮を作ったが、子供たちや旦那はあまり好んでいないようです。皆さんの家庭ではどうされていますか。
食事の嗜好が家族でちがいすぎて悩ましいです😂
今日結構美味しいおかずができたと思ったんです。むね肉のトマト煮です。2歳の娘も割と珍しく完食。でも7歳と40歳の男どもが全然ハマってなくて😂旦那にこれどう?って聞いたら、エビチリ系の味だったらもっといいかもね!なんて言われて愕然としました😇
ほんとにたまに、ちょっといつもよりも手間もかけた料理もするんですが(私からすると今日のもちょっと手間かけたつもりで😂)、食いつきがそうでもないので、結局いつも子供に合わせ気味のヘビーローテーションな食事内容になります。
皆さんのご家庭、どうですか😇
ちなみに明日はむね肉をエビチリ風にしてやります😇
子供はリクエストがあった焼きそば😇
- ひねくれママ
コメント

てんてんどん
むね肉のトマト煮🤤おいしそー💓
栄養バランスも考えてたら、何作ろうか…ってなりますよね。
うちも好みバラバラなので、何か一品はみんながまぁまぁ好きなヤツ。
あとは今日は旦那が好きなもの、明日は息子の好きなもの、明後日は娘の…みたいに誰かにハマるのをだいたい順番に作ってます。
やる気ない時は私が好きなものです。そうなると基本やる気ないので、私の好みのものが多めにになりますが(笑)
私が作るんだから、好きじゃないなら食べないでいいんじゃない?くらい強気です😇
まぁ家族みんなの1番人気なのが冷食のチャーハンと冷食の餃子の時なのが悔しいですが😂

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
うちも家族バラバラでそれぞれ作ってます😱
旦那はブラジル料理
娘は鶏肉メイン、たまにカレー、ハヤシライス、シチュー他あまり食べない
私は糖質制限のご飯
です😭
-
ひねくれママ
コメントありがとうございます🥺
ひえええ😭バラバラすぎますぅ😭すごすぎますぅ。そして下の息子さんは離乳食ですよね...?!私だったらもう食事作るので一日が終わりそうな...💦- 14時間前
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
めちゃくちゃバラバラですよね😭
そうなんです!下の子は離乳食です💦
有難いことに旦那のご飯のブラジル料理は親戚の方が大量生産してくれるので私が1回分ずつ冷凍してるので
温めて、ソーセージ焼いて〜肉焼いて〜味付けの米炊いて〜とまだ助けられてます😭
娘は味付けの米嫌だと言うので普通の米も炊くのでタイミング悪ければ両方の米を1日に2回炊くこともあります😱
離乳食も無くなれば離乳食もやりますのでバタバタです😫- 4時間前
ひねくれママ
コメントありがとうございます🥹
今時の冷食、すごいですよね😂⚡️なるほどなるほど。今、入学したてで疲れがちな息子好みの食事に偏ってたので、徐々に私もローテーションにしてみようかなと思います🤔色んなもの食べてたらまた広がりますよね。といって全く食べてもらえなかったらもう...🥹全部自分で食べるから冷食たべとけーいぐらいな気持ちにシフトしていこうと思います✊♡