※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フードコートで3歳の息子を一人で座らせたことを反省しています。目を離さずにトレイを返却しましたが、危険を感じました。子連れでも注意が必要ですね。

今日の反省点。。。
3歳5ヶ月(年少)の息子と2人でフードコートでお昼ご飯を食べました。
うどん屋さんの目の前の席を取り無事うどんを購入。
息子の好きなドーナツも購入し、
2人で楽しく美味しいね〜!と言いながら食事をしました。

食べ終わった後、うどんの食器はお店が目の前だったので息子を席に座らせたまま無事返却。
ドーナツのトレイ返却場所は少し距離がありましたが、
席から見える場所にあったのと、息子が座って待ってる!と言うので、早歩きでトレイを返却しに行きました。

目は離さず息子の様子を確認しながら返却しに行き、無事何事もなく戻ってきました。

とはいえ、もしその隙に誰かに抱えてどこかへ連れて行かれたら…?フラフラっとどこかへ動いてしまったら…?と後からとても怖くなりました。
また、貴重品の入った鞄もそのまま置きっぱなしでした😱

今回は息子も良い子におとなしく座って待っていてくれていましたが、目の届くところにいるとはいえ、まだ3歳の子を1人でフードコートで座らせてしまったこと、反省だなと思いここに記録として書かせていただきました…

フードコートって一見子連れにとって行きやすいと思いけど、注文や返却などちょっと怖いこともありますよね😱

夏休みまだまだ始まったばかりですが、皆様頑張りましょう🥲!!!

コメント

はじめてのママリ

数日前、3ヶ月ぐらいの赤ちゃんをひとりぼっちにして各々買いに行く家族みました…
ありえないですよね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の赤ちゃん!!怖いですね😱しかも各々ってことは少なくとも大人2人はいるってことですもんね💦どちらかが見ててほしいところですね、、、

• 7時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

だったらリーズナブルな所どこにも行けない。
ファミレス、ドリンクバーやりたい。とかやりたい言わないにしてもママ取りに行ってくるね。で席外すし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生くらいならもう大丈夫じゃないですか?うちはまだ3歳でひょいっと持ち上げられちゃうサイズなので。各ご家庭で!うちはまだ怖かったって話なので。お返事大丈夫です!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

連れ去りとかこわいですよね😭
最近も妹さんが男にトイレに連れ込まれそうになったのをお兄ちゃんが助けたってニュースがありましたけど、ほんと頭のおかしい人は人がたくさん居るところでもやるので💦

頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲連れ去りが一番怖いですよね💦💦フードコートみたいに人がたくさんいると頭のおかしい人も紛れ込んでるよなぁと思って反省しました💦

お互い頑張りましょう🥲✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは席を荷物で取っておいて一緒に並びますよ。子供1人ならそれでもいけると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文などで少し時間がかかる場合は席に荷物を置いて一緒に並ぶ選択肢しかもちろんありません!!絶対!!!
    今回はトレイだけの返却で正味20秒ほどでしたので、、、とはいえ1人で座らせて反省しました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁチラチラみてるような状況なら悪い人も何もできないと思いますけどね。

子供にスマホ渡して注文も席で待たせてる親もみかけますよね。あれは心配です…

よその子はどうあれ、今回反省して次やらなければ安全なので!

不自由ですがお互い頑張りましょう😃

• 6時間前
ママリ

この前3歳くらいの男の子がパパに「座って待っててね」って言われて、5分くらい経過…男の子ソワソワし始めて席立とうとしたところ、隣のおばさまに「パパもう少しで来るんじゃないかな?待ってようか」って言われてまた着席…
おばさまの隣(男の子は隣の隣の席)でしたが、ハラハラしました😂
パパは何故この混雑で1番並んでるとこ並ぶ!?って感じで並んでいて、その後戻ってきました😇
気をつけなきゃいけないですが、周りが気にしてるのも大事だな〜って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーそれは心配ですよね💦しかも1人で座らせて注文しに行っていたんですね、混んでるところに😱信じられません、、、注文などで時間がかかる場合は何がなんでも絶対一緒に連れて行ってます💦
    確かに、私も子どもが1人で座ってる現場を見たら気にかけて見ちゃうと思うので、周りの大人が気にしてみるのも大事ですね🥲主様やそのおばさまのような優しい方がたくさんいらっしゃったら安心します、、、とはいえ1人で座らせないよう気をつけます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも同じようなことしたことあります。子供も小さいし何があるかわからないのでちょっと怖いなとは思いつつ...見えるところならいいかなとトレイ返却だけしに行きました💦
幸い大丈夫でしたが同じように後からこれで何かあったらわたしが悪いよな...と思い最近反省してたところです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーまさに同じですね💦分かります、ちょっと怖いけどすぐそこだし…と思って急いで返却しました🥲でもそのすぐそこだから、で何かあったら本当に怖いので私も今後気をつけようと思います🥹
    子連れフードコートなかなか大変ですよね😂お互い頑張りましょうね☺️✨

• 7時間前