フードコートで子供にスープをこぼされた件について、女性の対応が普通かどうか知りたいです。気分が悪く、娘に申し訳ない気持ちです。
心狭いですか?モヤモヤしてます。
私1人で子供を2人(3歳と0歳)連れてフードコートで食事をしていました。
0歳の娘がベビーチェアに座っていたのですが、後ろを通った女性が持っていた食べ残しのうどんかなにかのスープをこぼしてしまって、それがまぁまぁな量、娘の頭にかかりました。
髪の毛はてっぺんから前髪が濡れて、服にもかかり、ベビーチェアにもこぼれ、私のズボンにもはねていて床にまでこぼれていたので結構な量だったのではないかと思います。
娘はびっくりして泣きました。
「ごめんなさい、大丈夫ですか?」と言われたのですが答える間もなく立ち去ってしまいました…
呆気にとられましたが泣いてる娘を抱っこしてなだめて、スープを掃除して…なんで私が?と正直思いました。
クリーニング代が欲しいとかじゃないんです、むしろいらないですが、
私なら「お子さんケガないですか?」「お召し物大丈夫ですか?」「私拭きますね」と言ってテーブルや椅子を拭くところまでやるなあと思ってその方の対応にモヤモヤしちゃいました。
私が言ってる対応が求め過ぎなのか、女性の対応が普通なのかお伺いしたいです。
他人の食べ残しをかけられてめちゃくちゃ気分悪いし守れなくて娘には申し訳ないです。
出来立ての熱いスープじゃなくてまだよかったのか?と無理やり思おうとしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、大丈夫ですか?
と言って、何せずすぐにその方は立ち去って行ったんですか??

ままままま
その女性やばすぎです!!
私ならブチギレ、その人のこと追いかけて謝罪させますし、拭いたりとか対応もさせます。話にならないようなら警察呼びます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね!?それだけきけたらなんか救われました
ほんと、なんで私が拭かないといけないかわかりませんでした
呼び止めればよかった😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
娘さん、かわいそうにせっかくご飯食べてた所にそんなびっくりさせられて😭😭
もし私がこぼしてしまった側なら、もっと謝るし、子供にも謝るし、汚れ具合によってはクリーニング代とかお菓子代金になるくらいのものは渡します😭😭
そんなサラッと立ち去るのは、非常識すぎますね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね??私が求めすぎなのかなと思ってたのでよかったです!
娘にも同情してくださりありがとうございます🥲- 7時間前

mama
わざとじゃないし仕方ないとしてきちんと立ち止まって謝罪は必要でしたね。。
相手の方も、気づいてないのか?そこまでひどいと思ってなかったのかな?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!きちんと謝罪やこちらを気遣う姿勢があればわざとじゃないしって私も普通に受け入れられたと思うんですよね😞
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
えええ、そんなやばい人いるんですね!!!?
むしろ心めっちゃ広いです、私なら追いかけて連れ戻して拭いてもらいます🙄
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😭そう言っていただけて救われます
ほんと、追いかければよかったです!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうです!言ってすぐペコっと会釈?して言ってしまいました…私がびっくりしすぎてすぐに反応できなかったからかもしれませんが😞