引っ越したママ友との連絡が途絶え、元気か気になります。会う約束は本気でしょうか。プレゼントを贈るのは良いでしょうか。
約1年前に引っ越したママ友のことです。
皆さんならどうしますか?ご相談です。
ちょくちょくLINEのやり取りをしていましたが、2ヶ月ぐらい前から途絶えてしまいました。
もともと返事が早い方ではない子で、
疲れてるだろうからそっとしとくかーと思っていたんですが
初めてできたママ友ということもあり
元気にしてるかなと気になってしまって🥲
すぐに会える距離じゃないのに年末に1度会いにきてくれて
そのときも、落ち着いたら絶対また遊ぼう!!と言ってくれたのは
本気で受け止めていいのでしょうか?
そのママ友のもうすぐ2歳になる子にプレゼントを贈るのはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

yu
連絡が途絶えたのは雑談ですか?
遊ぶ予定立てるとか、何か急ぎの用事じゃないと私はだんだん返すのが億劫になってしまいます😢
遊びのお誘いだったら追いLINEしてもいいと思います🤔
プレゼントは今まで贈り合っていないなら突然贈らないほうがいいかなーと🥲
私ならもらうとここからプレゼント交換始まっちゃうのか…と思っちゃうので💦

はじめてのママリ🔰
もし私ならLINE忘れてたとしても連絡途絶えてたのに、いきなりプレゼント贈られたら困ります💦
LINE途絶えたことは置いといて、久しぶりー!お互いイヤイヤ期で大変な時期だね💦色々話せたら嬉しいんだけど、久々に会わない?とかなんか連絡してみるのどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
プレゼントはちょっと見送ることにします!
そんな感じでサラッと連絡してみることにします✨ありがとうございました!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
プレゼント見送るのと、上の方と同じで雑談LINE続くとだんだん返すのが億劫になる人多いと思うのと、雑談LINE返してないのに雑談きたら困ります😂
連絡するなら会うお誘いがいいと思いました🙇♀️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
雑談です!
遊ぼう以外でも連絡していいですかね🥹
そうですよね。
お返ししなきゃって気を使わせるのもあれですよね😭
ありがとうございます!
yu
雑談で返事来ないなら、忙しい、心の余裕がない、ちょっとめんどくさい…とか何かしら理由があるかもしれないですよね💦
遊ぼうと誘うタイミングまで控えたほうがいいのかも…と思います🥲
私自身、学生時代の友達で仲良かった子でも、遊ぶ約束しない人とは連絡取らなくなっちゃいました💦
嫌いとかではなくて、会わない人より身近で会う人のほうが優先度高いって感じですかね…
落ち着いたら遊ぼうは本心だと思うのでその落ち着いたタイミングで連絡してみるのはどうですか?😊