※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

保育園年中の子どもがいますが、学童に入れなかった場合、夏休みに預ける場所はどこでしょうか。

今、保育園年中で、2年後に小学生です。今、週4日、朝から16時まで働いています。もし、学童に入れなかったら、夏休み、仕事に行く場合、どこに預けられるのでしょうか。

コメント

2児ママ

私のとこはもう学童しかないので
無理なら祖父母の家とかになります🥺

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございます!

• 5月28日
ママリ

地域によって、夏休みだけの預かりやってる事業所もありますよ。月三万とか割高ですが。お住まいにあるかどうか👀

うちの学校は、基本的に一年生は希望者全員学童入れるようになってるようですが入るの厳しそうなんですか?!

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございます!学童については、これから調べるので、待機児童の数等はまだわかりませんが、子どもが新しい環境に馴染むのが苦手で、学童行くのを躊躇しそうなんです😓療育も行ってます。放課後デイも検討しています。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

うちもです!放課後デイと日中一時支援使ってます。
    それなら日中一時支援が使えます。学童と同じようなもの。地域にあるかご確認を😊送迎もしてくれます。

• 5月28日
  • ユニット

ユニット

ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月28日