産後3週間で悪露が止まりかけていますが、動くと薄茶色の悪露が出ます。いぼ痔のかゆみがひどく、悪露の匂いと相まって股のにおいも気になります。薬でいぼ痔のかゆみは治りますか。
産後3週間、やっと悪露が止まってきました。
よく動いたりすると、ジュワッと何かが出た感じで薄茶色の悪露が出るのでナプキンはずっと付けています。悪露が付くからなのかナプキンを付けているせいなのか、妊娠中にできたいぼ痔が今になって痒くて痒くてたまりません😭😭鮮血の時は特にかゆみはありませんでした。
そして悪露の匂いと相まってなのか股のにおいが臭すぎるのですか同じような方いますか?
薬を処方して貰えばいぼ痔のかゆみも治りますかね、、
- は(生後0ヶ月)
コメント

ル
うんち硬いとかないですか?
産後うんちが固くなって、切れ痔が治りかけてるせいで肛門が痒いってことはよくあります🥹うんちする度に切れるのでずっと痒みがつきまとってました🥹
臭いはやっぱあったので、サマナーズイブで毎日洗ってマシにさせてました😅
は
それかもしれないです!!
ひどい便秘で、下剤で出してるのですがそれでも硬くて毎回切れています😭いぼ痔が、というより切れてるところがかゆいのかもしれません😭なんかすっかりしました!ありがとうございます🥹
やっぱり臭いますよね、、私もサマーズイブ使ってるので引き続き入念に洗います💦
ル
スッキリできてよかったです🥹
うんちが普通になるまでつづきます😭
ちなみに、授乳中は使えるか分からないですが、「強力ポステリザン軟膏」っていうボラギノールの強化版処方箋薬使うと結構早めに痔治ります🥹
は
詳しくありがとうございます!
来週1ヶ月検診があるのでついでに聞いてみようと思います!