※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

月経不順で生理が2ヶ月ない状態から妊娠された方はいらっしゃいますか?

月経不順、2ヶ月ほど生理なしで妊娠された方いらっしゃいますか?

ーー経緯ーー
R6年12月まで約2年間生理不順で低容量ピルを服用していました。血栓症を患いピルの服用を中止。服用中止後、2月1日〜2月9日、2月28日〜3月6日で生理がありそれ以降生理がありませんでした。
彼とは4月から遠距離となっており、4月末〜5月頭の連休で会えてその期間に妊娠し現在胎嚢の確認までできています。多嚢胞性卵巣症候群とも診断されており私も彼もとてもびっくりしています。

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

私はだいたいいつも1.5ヶ月~2ヶ月位の月経不順で多嚢胞性卵巣症候群でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ご回答ありがとうございます😊初マタで分からないことが多く勝手に多嚢胞、生理不順もあると妊娠は難しいのではないかと思っていました。。

• 5月28日
ママリ

私の幼馴染のお話ですが、22歳まで生理が来なく病院を受診したところ、ちゃんと排卵されているみたいで妊娠できると言われたそうです!
生理こない=妊娠は難しいと思ってたのでびっくりしました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近な方でいらっしゃるんですね!私も生理こない=妊娠難しいと思っており今回びっくりしてます😳

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

今は無理せず、休める時は体を休めてください☺️元気な赤ちゃんが生まれてくるよう願っています❤️

• 17時間前