※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。キッズカメラは決まっていますが、他に何か追加するべきでしょうか。動物や車が好きで、外遊びも好みです。予算に限りがある中で、アドバイスをいただけますか。

3歳の息子の誕生日プレゼントに悩んでいます。

誕生日前日に子供が会いたいと言っている私の友達と一緒に鴨川シーワールドに3時間半かけて行き、子供が選んだものも買う予定です。
誕生日当日には1時間ほどかけて無料の車の展示?がされているところに行く予定です。
31のピクサーのアイスケーキを買い、お昼は外食
夜は家で2人でお子様ランチを使って食べようと思っています。

誕生日プレゼントで決まっているのはキッズカメラです。
誕生日近いし夏だし~と思いサンダル2足と靴1足も
買ってまだ下ろしていません。

トミカも家にたくさんあるんですがあんまりで
動物の指すと動物の名前や鳴き声が聞こえるものも
たまーにしか遊ばずおままごとセットも一応あるんですがあんまりで
家では最近レゴ(でっかいやつ)や
マグネットでくっつくパズルでよく遊んでいます。

ハマっているものは動物、車です。
外でシャボン玉だったり滑り台だったりで遊ぶ方が好きです。
みなさんだったらキッズカメラに+して何かあげますか?

誕生日は思い出派の母のエゴで遠くのでかい水族館に行くので物が欲しいかな~水族館で選ばせるのもプレゼントとしてあげたり、連日外食だしそんなに買ってられないよなぁとも思ったり、、

お金に余裕がある方ではないです。
でも行事ごとはシンママなので余計に大事にしたい気持ちがあり相談させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳は、トランポリンとお部屋のなかに置くテントを喜んでくれましたよ☺️3歳だとおもちゃ的なものはひととおり揃っちゃう時期ですものね💦
でもキッズカメラ素敵だと思います!

ただ、お誕生日前日に行く水族館は片道で3時間半ですか?となると往復7時間でしょうか??小さい頃から移動慣れしていれば問題ないのかもしれませんが、うちの子だったら疲れで当日に体調を崩してしまう気がします💦
お出かけは前日か当日のどちらかにしたほうが楽しめそうだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テントとトンネルがくっついているものも既にあるんです😢
    トランポリンは盲点でした!!
    教えてくださりありがとうございます😊

車での移動なのと公園等でも小さい頃から車で遠くに行ってるのでそこは大丈夫かなと思っています!
    体調に気をつけながら行きます、
    ご心配ありがとうございます!

• 5月28日
(๑•ω•๑)✧

良い思い出になりそうですね😊
娘も誕プレ悩んでて、うちもキッズカメラ検討中です!

他は
キッズ双眼鏡
アウトドアチェア
ポップアップサンシェード
キッダス腕時計
ストライダー
シルバニア買い足し
など悩んでます。

本人に欲しいものを聞いたら
もののけ姫のパズル
ヤックルのゴム
だそうで、とりあえずもののけ姫のパズルは買いました😂
キッズカメラはどれにされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼント(2歳半の時)にストライダーをあげたんですけど、今になってやっと乗りこなせるようになったのでちょうどいい時期かもしれません☺️

娘さんのセレクトが可愛すぎます!!!

ミニピクのキッズカメラにしました!
    値段も高くなく携帯にすぐに転送できることと、ゲームがないことが決め手になりました😊

• 20時間前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

私もミニピクが良いなと思ってました😳‼️ゲーム無いの、良いですよね(※´ω`※)
    ストライダーもう乗りこなせるのすごいです!お返事ありがとうございました!

• 19時間前