※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園に入れたいが、費用や働く意味に悩んでいます。旦那の言葉に不安を感じつつ、子供と過ごすことの大変さも感じています。どうすれば良いでしょうか。

保育園入れたいけど入れたら保育料と、生活費と自分の携帯代と、病院行ったときとかのお金全部合わせたら10万行くかな‥って思って、でも扶養で次9万くらいしか稼げないし保育園入れて、働く意味あるのかな‥って相談しました旦那に。

今は週2.3回夜バイトいって携帯代とか払って生活費5万貰ってます。
弱音でしかないかもしれないですが朝に帰ってきて朝子供が起きて買い物行って‥してると眠くて保育園に入れたいけど自分がもっとしんどくなって自分のお金もなくなって
旦那は渡してる生活費5万僕が浮いて生活が楽になるって言うけど
月2.3回朝までスナック行ったり後輩とご飯遅くまで行ってるのにその人が5万浮いたところで
遊びに使うんじゃないか、また風俗に行くんじゃないか

と思って保育園に預ける理由がわかりません。
でも毎日子供といるのもしんどいしたくさん遊んで欲しいし

みなさんならどうしますか?

コメント

とれみ

働く云々のまえに、旦那さんと話し合うことが先じゃないですか?
家に入れてもらうお金を増やしてもらうことが第一だと思います。
それが無理なら旦那とどうしていくかも視野に入れて考えなければママリさんがどんどんきつくなると思います🥲

はじめてのママリ🔰

私なら働いた上でその5万も貰い続けますね😂