コメント

みみ
私は会話自体を聞かれたくないのでファミレスはキツいです、、、。
広い駐車場の隅の方とかどうでしょう。イオンとかの、、、
私も相手がシングルでしたがライン通話で終わらせました。

はじめてのママリ🔰
私は電話で終わらせました!
ファミレスはキツイ気がします。
-
はじめてのママリ🔰
きついですよね。
電話で終わらせたんですね。
慰謝料の請求はされましたか?
また離婚か再構築が良ければ教えて頂きたいです。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料請求して、150万一括、月々10万で合計200万です。
3月に発覚して今再構築中です!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は5月上旬に発覚しました!再構築でも200万取れたのすごいですね!旦那さんは慰謝料を取ることに何も言いませんでしたか?例えば不倫相手に申し訳なかったなど…
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
相手は既婚者と知りながら旦那に近づいた上に、3月に発覚後からこそこそまだ連絡とっていたので、悪質と判断して200万請求しました!
最初はそう言ってましたが、そもそも既婚者に近づこうと思うことがおかしいと思わないのか。再構築するのに、心配する所が違うだろと言ったら何も言わなくなりました。- 5月29日

なろ
何があるかわからないし人の目があるところの方がいいかと思って、私は少し良いホテルの仕事のちょっとした会食とかでも使うようなラウンジ(カフェ)で会いました。
飲み物を頼んで話しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
カフェなんですね!なんか飲み物を頼むと長話をしなければならないようで、それが嫌で💦
- 5月29日
-
なろ
何も頼まずに席には居れないと思います…💦
私も頼むだけ頼んでほとんど口はつけませんでした🙆♀️- 20時間前

ママリ
不倫されて調停中です。
弁護士からのアドバイスでは人がいる場所、密室で2人きりにならない、できれば直接ではなく間接的なやり取りの方がおすすめと言われました。
2人きりがよくない理由としては、脅迫されて無理矢理書面にサインさせられたとか言い訳される可能性があるからです💦
なので直接会って話すなら人目がある場所と言われました。
今は平気でも実際に会うと怒りが湧き上がってきて感情的になってしまう可能性もあるので、その対策としても人目がある場所だそうです、、。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私もきついなーと思いました。
みみさんは再構築されましたか?また慰謝料は取りましたか?
みみ
再構築の慰謝料無しです。
相手が本当に既婚だと知らなさそうだったので、自分にもシングル時代があり、少し同情してしまい取れなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は相手は旦那が既婚者だと知ってはいましたが、旦那が精神病があり、不倫中は相手に私と離婚するから一緒にいて欲しい。支えて欲しいと言ってたようですが、急に不倫がバレて私に寝返ったので、不倫相手に申し訳なかった。旦那の中で自分さえ家庭から逃げなければこうならなかったと、自分を追い詰めてしまう罪悪感があり、私が相手から慰謝料を取ると余計旦那が情緒不安定になりそうなので、取るのをやめました。
でも本当にこれでいいのかと思う部分はあります。慰謝料を取らないと決めてから、モヤモヤしませんでしたか?
みみ
寝返ってくれたのなら、家庭が守れてよかったです。
慰謝料を取らなかったからという理由でのモヤモヤは無かったですね。
まあうちの旦那も結婚しようなんて言ってたみたいですけど、私が相手に対してそんなの100年早いよザマァくらいで笑
旦那が行き着いた先が勝者とくらいに思って生きてます笑