※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もしレスが理由で不倫して相手が傷ついても、応じなかったからでしょ!とか、再構築するなら応じて!となりますか?

もしレスが理由で不倫して相手が傷ついても、応じなかったからでしょ!とか、再構築するなら応じて!となりますか?

コメント

きなこ

レスは、立派な離婚の理由にはなるけど不倫していい理由にはならないと思ってるので、、、
応じなかったからでしょ!は言い訳すんなって思うけど、再構築するなら応じてはまぁ正論かなと思います!個人的に!

はじめてのママリ🔰

それを言う人って結局なにしてもうまくいかないとおもいます

MA

気持ちも言い分もわかるけど、不倫の前に離婚すればいい話ですね
法律ではレスは離婚の理由になるし

レス側が、行為もしない、浮気も許さない、離婚もしない!というならレス側が勝手すぎるなぁと思います。

再構築も状況によりますけど、レス側が離婚しない!と言い張るならレス解消すべきだとおもうけど、不倫した側が離婚しない!と言い張ってもレス解消しようなんて思わないよなぁと思います