※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の過去の行動を許す方法について悩んでいます。特に、7年前に大切なものを捨てさせられたことが心に残っています。許す境地に達するにはどうすれば良いでしょうか。

夫のしたことが許せない自分
どのようにしたら許せますか?
7年くらい前に大切なものを説得のすえ捨てさせられたことが今でも許せないです。ほかにも同じような小さなことを思い出しては辛いです。
私が説得に対して論理的に反論していたら捨てることはなかったかもしれません。
世の中には女性関係や借金の失敗をした夫を許して一緒にいる人が結構いますよね。私のママ友も旦那さんが大切なときに不倫をしたけれど、それでも一緒にいます。
どうしたらその境地に達することができるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

境地というよりは、許せない以上に相手に情や気持ちがあったり、許せない以上に子供から父親を取り上げたくない、父親としては出来てる、とかそーゆーところなんだと思います。そして上手く飲み込んで消化させていかないと一緒に住んでられないから少しずつ少しずつ飲み込むのかなと。
うちも多分夫婦ともに許せないことあるけど、それ以上に相手が好きだし子供達とも離れたくない、離したくないところで飲み込んでます。相手に気持ちがある分許せてるところはあります。許す以外に選択肢がないですし。ただ許せないまま、許してるように見せかけて一緒にいる人も大勢いると思いますよ

はじめてのママリ🔰

私も離婚届を一度旦那に突きつけた事ありますけど
結局は許しましたね🙋‍♀️
(↑お金の使い方問題、コロナ禍での遊び方について)

私はたぶん浮気されてもきっと
許すと思いますね😅
浮気で離婚したとして
旦那はその人との幸せが目に見えてて
私はシングルマザーで厳しい生活になるのがわかってて
わざわざその選択肢を取りません🙋‍♀️
お前だけ幸せになるなんて許さなーい!別れてあげなーい😂ってタイプ!!

はじめてのママリ🔰

境地に達するのではなく、離婚したら一人では生きていけないからそちらを選ぶ人が多数です。
ままりさんは、離婚するほうが楽なのでは?