※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親や義理の親の保険受取人について、皆さんは把握していますか?配偶者以外の子どもが受取人の場合、兄弟間で話し合ったことはありますか?親が決めたことについてどう思いますか?

自分の親や義理の親の保険の受け取り人は誰になっているか皆さん把握していますか?

配偶者ではなく、子どもが受取人になっている場合に兄弟がいると誰が受取人になるのか兄弟間で話したりしましたか?親が勝手に決めた感じですか?

コメント

ママリ

把握してないです😂
たぶん父の受取人は私か弟だとは思ってます。もう1人妹がいます。

もともとは母が受取人だったと思うんですけど、すでに母が他界してるのでそのときに受取人を変えてるはずで、第一子の私か第三子だけど長男の弟を受取人にしてると思ってます。当時弟はまだ高校生だったので私のような気はしてますが、特に相談はされてないのでただの予想です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父の受取人がたぶん夫になってると思うんですけど、義姉に話が通ってないっぽいのでいい気がしないんじゃないかと心配で💦
    最低限の保険しかかけていないようなので、入院、手術など万が一の時には保険だけでは足りない可能性もありそうです。
    その辺の話もちゃんとしておかないと何かあった時に私は知らないと義姉に突き放されてもうちも困るし…と悩んでいます。

• 21時間前