※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月で3回食を進められた方の、離乳食のタイミングについて教えてください。

生後7ヶ月で3回食してるよーって方いますか?保育園に3回食を進められたのですが、お家ではどのようなタイミングで離乳食をあげているか教えて欲しいです🥹

コメント

ママリ

生後7ヶ月から3回食始めました!
大体8時、12時、17-18時であげてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!参考になります!ちなみにミルクはどのタイミングにどのぐらいあげてましたか🥹?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

うちはミルクの飲みむらが酷くて栄養、水分が心配なため早いうちから3回食スタートさせたので参考にならないのですが、離乳食食べる前にあげたり食べたあとだったりバラバラでした😂
    大体1回100ml飲めればいいなくらいなかんじでした🥲

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もミルクより離乳食!という感じでもりもり食べてミルクはあまり進まず、タイミングに悩んでました🥹とても参考になります!ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月28日
HKY

だいたい9ヶ月から3回食なので9ヶ月から始めましたが、、
7時12時18時と3回食です。
保育園に勧められたんですね。保育園では11時くらいが離乳食ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生後6ヶ月で二回食を始めたのでまだまだ先かと思っていたのですが🥹11時ぐらいに食べているみたいですが、ミルクだけじゃ昼まで持たないみたいです🥺保育園には朝あげて、夜もあげた方がいいよーと教えてもらいました!

• 5月28日