※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
その他の疑問

子どもが友達の猫に噛まれた件について、病院を受診すべきか悩んでいます。相手に連絡するのは失礼でしょうか。

今日子どものお友達のお家にお邪魔しました

猫を飼っていて少し遊ばせてもらって帰ってきたのですが、目を少し離していた時に5歳の下の子が腕を噛まれていたみたいで、先程言ってきました💦

血などは出ておらず少し皮が剥けていて跡が少し残っている程度で、泣くほどではなかったけどその時は少し痛かったと言っています…
多分猫ちゃんに嫌な思いをさせてしまったんだと思うので、こちらが悪いのは承知しています💦

動物を飼ったことがないので知識不足なのですが、こういう時は病院を受診するべきでしょうか?💦

普段外に行っているのかとかは良くわかりません😢
相手のお家に噛まれたと今更連絡するのは失礼ですよね💦?

コメント

あおいりんご(🍏🍏🍏)

こちら傷の画像です💦

ぎんなんちゃん🐣🔰

家で飼われててよっぽど汚い猫じゃなければ様子見でいいと思います😳🤍
明らかに腫れてたり膿が出てるようなら皮膚科に行くので大丈夫ですよ☺️❤️

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

汚いとは感じなかったので様子見て大丈夫ですかね💦
    その時は泣いたりもせずわからなかったので洗ったりは出来なかったのですが、汗もかいたので帰宅後すぐシャワーは浴びました😣

今は痛くないみたいなので様子をみようと思います😭
    コメントをいただきありがとうございます☺️✨

• 5月28日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

実家も私の家も猫飼ってますが、引っ掻かれたり噛まれることよくありますが酷くなったことはないです😂完全家猫ですが😳
    犬は狂犬病とか怖いですが…血が出てなければ基本大丈夫だと思います☺️🤍

• 5月28日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうなんですね😳💡
    よく聞いたら噛まれたのも一瞬ですぐ痛いのなくなったと言っています💦
    薄く皮がほんの少しだけ剥けて小さくあざみたいになっているので、甘噛み程度だったのかもしれないです💦

全然知識がなく、調べても受診しましょうしか書いてなかったので助かりました😭✨
    ありがとうございます😭✨

• 5月28日
もも

この傷なら皮膚の下に刺さったように見えないですし、様子見で大丈夫かと思います!
アレルギー検査はした事ないという事ですかね??
傷の周りが腫れたり赤くなったり、何か症状が出たら受診で良いと思います☺️
こちらも目を離していた時の話ですし、お相手に噛まれたとお伝えするのはやめた方がいいかなと思います💦

あおいりんご(🍏🍏🍏)

薄く皮がほんの少しだけ剥けたのと小さいあざみたいなので甘噛みのような感じだったんですかね💦
    アレルギーの検査は今までしたことないです😭
    痛みも今はないようなので様子を見ようと思います😣

そうですよね💦こちらに非があると思うのでこのことは離さないでおこうと思います😭

コメントいただきありがとうございます☺️✨

• 5月28日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

離さないで→話さないで
    誤字失礼しました💦

• 5月28日