※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の登園日数が出勤日数より多いことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。保育園に預けることに対する不安を感じています。

一週間のママの出勤日数より子供の登園日数の方が多いよって方いますか?😣💦
例えば仕事は週3~4でも保育園は週5で預けてるよ〜みたいな方です。
私がそうなんですけど、やっぱりダメ母でしょうか?(保育園のルールではOKです)
ちなみに一歳半の娘で、保育園に預ける際に泣いた事もなく元気に活発に遊んで給食おかわりして昼寝3時間してくるタイプでして、家にいるより有意義に過ごせてるのかなって思っちゃって😭
私はキャパが狭いので、休みの日に預けて家の掃除や買い物、子供のご飯作りをしています(;_;)

コメント

ママリ✴︎

なんでダメなんでしょうか?私も平日休みの日預けることありますよ。

はじめてのママリ🔰

園が休みの日でも預けてOKなところなら、全然気にする必要ないですよ!
私も、仕事休みの日でも次男を保育園預けてます。
園的には、ママのリフレッシュも大事だからと嫌な顔せず預かって貰ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

1歳半から預けてますが、平日は私が仕事の日も預けてます。上の子も昨年度まで通ってたので、すぐに慣れてくれ、給食もよく食べ、よく寝て園生活楽しんでます。