※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎時、レインコートを脱ぐ手順や荷物の持ち運びについて、効率的な方法を教えてください。

雨の日の保育園の送迎自転車でされてる方で
保育園の自転車置き場が屋根なくてモタモタしてしまうんですがみなさんどのような手順でレインコート脱いで保育園の中入ってますか??荷物も含めて子どもが2人いるんですが良い方法あれば教えてください😭

コメント

イリス

うちの園も駐輪場に屋根ないです…。

バスタオルを持参します。
1、自転車を止め、上の子(レインコート)を先に降ろしてその場で待機。
2、下の子(レインコート)をおろして抱っこ、園内へ。
3、玄関で持参したバスタオルで自分の体を拭き、レインコートを脱がせる。

子供のリュックがラミネート加工である程度撥水なのでそのまま持っていきますが、濡れるならゴミ袋にでも入れます。笑。

• きき

きき

コメントありがとうございます!!
    自分のレインコート脱ぐのはどのタイミングで脱いでますか?拭いてそのまま入ってますか??

• 5月28日
  • イリス

イリス

自分はバスタオルで拭いてそのままです。

• 21時間前
  • きき

きき

ありがとうございます!バスタオルの発想なかったのでとても参考になりました😭

• 18時間前