※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを幼稚園に通わせながら正社員で働くことは可能でしょうか。幼稚園の時間が短く、仕事との両立が難しいです。

子どもを幼稚園に通わせながら、正社員で働くことって可能ですか?
私の会社は、小学校低学年まで時短が可能なのですが、
幼稚園が16:30までしか見てもらえず、仕事が終わってから向かうとなると、ギリギリ過ぎてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

16時半に間に合うなら、じゃないですか?時短とかフレックスとか。
預かり16時半までしかやってないってのが珍しいですけど、ギリギリでも過ぎるは絶対まずいです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園のお迎え時間が過ぎてしまうなら無理だと思います💦
誰か代わりにお迎えに行ってくれる人がいれば大丈夫だと思いますが!!

はじめてのママリ🔰

ギリギリでも過ぎるなら不可だと思います💦
幼稚園に延長保育があったり、
近くに送迎ステーションがあったり
会社が16:30に間に合う時短勤務ができたり、
であれば、正社員で働くことはできると思いますが💡

はじめてのママリ🔰

お迎え時間が過ぎてしまうなら無理です。

うちの幼稚園は、最終時間を過ぎてのお迎えが続くと、預かり保育自体が利用禁止になってしまいます。 

周りではじじばばが代わりにお迎えに来ている子はいます。

ダッフィー

うちの園は朝は7時〜と夕方は19時まで預かりがあるので、正社員で働いてる方もたくさんいますけど、16時半までしか幼稚園がダメなら、難しいかなって思います。。