※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運転が苦手で恥ずかしいと感じている女性が、運転技術向上のためのアドバイスを求めています。

田舎に住んでいるのに運転が下手くそで恥ずかしい
免許をとって10年ほど経ちます
都会に住んでいた時2年ほどペーパーでしたが今は田舎暮らしで車必須です
ですが運転が苦手です
免許とって10年経ってるのに、駐車するのに何回も何回も切り返してます
事故するのが怖くて慎重になってしまいます
事故した事はないですが、自宅の駐車場で二回擦りました

幼稚園のお迎えで駐車する時、他のお母さんたちは一発で停めているのにわたしは何回もきりかえしてます
みんな運転が上手いです
多分内心引かれてると思います
恥ずかしいです

なんとかしたいです
運転苦手だったけど得意になったよという方いますか?
どういう練習をしたか、アドバイスなどあったら教えてください

コメント

はじめてなママリ🔰

こればかりは絵と一緒で経験ですね!
毎日やっていれば感覚が身についてきて上達するかな、と😊
交通量の少ない道路を旋回するとか、ベテランドライバーに同乗してもらって練習あるのみですかね!
慣れたら難関?の大通り右折と高速道路!!
頑張ってください😌

きなこ

運転してるだけえらい!!!!!!!!!!!!
わたしなんて完全ペーパー15年で、昨年末に田舎に引っ越してきました。みんな車運転してるのに雨の日もお迎え1人だけチャリです😅恥ずかしいけどいくら練習しても怖くて夫からの許可も出ず…雨の日もチャリなんて間違いなく他のお母さん達ひいてます😅

私が言うのも説得力ないけど、練習あるのみだと思います!そしてなにより運転にトライしてるだけえらい!!正直何回切り返して駐車してようが、運転してるだけいいです!!!!!
私から見たら、一発で駐車しようが5回切り返して駐車しようが結果的に一緒なので一緒です。事故らなければ何回でもいい笑

胸張って練習してコツ掴んでください〜😭🙌🙌🙌🙌🙌

はじめてのママリ🔰

自動車学校を退学しようと思ったほどに運転が怖くて
ドライブスルーもいけなかったですがだんだん慣れて今にいたります。
慎重でいいんですよ。慎重に運転してるのは、恥ずかしい事ではないので、積み重ねていけば、だんだん平気になると思います。もう27年のドライバー歴ですが、車庫入れは下手くそで結構切り替えしますが、事故した経験はないです。無理しない運転が一番です。