※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

解熱剤を使い切った後、熱が再上昇した場合はどうすれば良いでしょうか。次の日まで待つべきでしょうか。

解熱剤を上限の回数まで入れてしまったけど、数時間後もっと熱が上がってしまった場合はどうしたらよいのでしょうか、、
次の日受診するまで待つしかないでしょうか😢

コメント

りりり

坐薬ですかね?
何時間間隔で何回入れたのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4時間〜6時間ごとにと書かれてあったのですが、子どもが初めて40度近い熱を出してぐったりしており、解熱剤を使用しても下がらないので、テンパってしまって4時間ごとに3回入れてしまいました・・
    後から3回が上限と知って、このままもしもっと高くなったりもっとぐったりなってしまったらどうしたら良いんだろうと不安になってきました😭

• 5月28日
  • りりり

りりり

なるほど🤔
    解熱剤使っても全く熱下がらず、グッタリしたままだったんですかね?💦
    基本的には水分とかがとれているようであればそこまで熱が下がらなくてもそんなすぐに追加で飲ませなくていいと思います。
    今回に関しては今後もっとグッタリしてきた場合は解熱剤使うしかないかなと思います。

• 5月28日