※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これからの離乳食について質問です‼️外出先でベビーフードだけをあまり…

これからの離乳食について質問です‼️
外出先でベビーフードだけをあまり食べさせたことがないのですが、
80gのパウチの他に追加するとしたら何にしてますか??ベビースムージーでもアリですか?
合計で130-150離乳食は食べたあとミルクは60-100飲むんですが徐々にミルクは飲ませなくてもいいのでしょうか??その場合は離乳食を増やす??
1ヶ月後に離乳食始まってから初めての旅行なので色々準備しようと思っていて💦
離乳食のあとのミルクを飲ませなくてもいいようになったらすごく楽だなと思うのですが、今のところ水分をストローマグであまり上手に取れないので悩んでます💦

コメント

ママリ

8ヶ月ならまだミルクあげたほうがいいかと。飲むだけあげてました!
3回食になったら勝手にどんどん飲まなくなりました!200〜250gを1食あたり食べてミルク卒業しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    とりあえずこのままを継続することにします🍼🍼
    なるほど〜〜ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

BFは、レンチンできる環境であれば佐藤のご飯の赤ちゃんバージョンみたいなものがあるので、パウチとご飯をまぜてあげていました!あとはバナナを持ち歩いていて、足りなさそうであればあげていました🍌BFって普段の離乳食よりとろみが強くて具もそんなに多くないから満足しないんですよね😂
1ヶ月後ということは生後9ヶ月だと思うので、まだ離乳食後のミルクは必要かと思います!哺乳瓶の用意など面倒ですよね💦