※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚料理のレパートリーを増やしたいです。鯖やぶり、赤魚以外におすすめの料理はありますか。

魚料理レパートリー増やしたいです🐟

鯖の味噌煮、鯖の竜田揚げ、ぶり大根、ぶりの照り焼き、
赤魚の煮付け、塩焼きなど以外に何かあれば
教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

ゆー

ホイル焼き、フライ、西京焼き、南蛮漬けなどはいかがですか?😊
ホイル焼き以外は保育園の給食で食べたことあって、魚が苦手な私も食べれました⑅◡̈*

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    西京焼き、フライいいですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月28日
あめだま

うちは業務スーパーに売ってる冷凍わかさぎを唐揚げにしたり、タラをきのこと一緒にバター醤油でホイル焼きにしたりします☺️
美味しいのでぜひ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    業スーよく行くんですけどお魚買ったことなくて
    臭みとかは無いですか??
    解凍してから小分けにして使ってますか??

    • 5月28日
  • あめだま

    あめだま

    全然臭み気にならないですよ!
    業務スーパーのわかさぎはちっちゃいのですぐ解凍できますし、袋から使いたい量をボウルに出して水にさらしてすぐ調理してます✊
    冷凍のフライなんかも便利です〜!

    • 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💞

    • 5月28日