※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
お金・保険

貯金の状況や月々の貯蓄額について教えてください。育休中で貯金が難しく、夫との金銭感覚の違いに悩んでいます。アドバイスがあればいただきたいです。

皆様、貯金はどの程度ありますか?
また、月にいくらくらい貯めていますか?
私は今育休中であまり貯金ができていないのと、夫とお金の価値観が合わず悩んでいます。

これにかんしてのアドバイスもいただけたらと思います。

コメント

ママリ

結婚してからの貯蓄は投資信託や児童手当なども全部合わせて700万くらいです💦
毎月14万くらい貯金していますが、今月は大赤字です🤣

我が家も夫とお金の価値観全然合いません!夫はもっとお金使いたくて、私は不安だから貯金したいって感じです。
子供の教育費や老後の費用の目標金額と、それを達成するためにどう貯金していくかを共有するようにしています😊

はじめてのママリ🔰

お金の価値観はなかなか難しいですよね。
将来のためにとお財布別から一緒にしましたが、やはりその方が貯まりますね。
育休中は仕方ないと割り切ることも大事だと思います!変に自炊とか節約しなきゃでストレス溜まる方がきついので😣
うちは復帰してから私のお給料は全て貯金で夫のみの収入で生活するようにしています。
私がめちゃくちゃよく働く時とあまり働かない時があるので月々の貯金額はバラバラですが、職場復帰してからここ3年で1000万くらいためました!

はじめてのママリ🔰

うちも育休中なので貯金あまりできてないです💦
恥ずかしながら新車のファミリーカー買ったら吹っ飛ぶくらいの額しかないです😇