※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
お出かけ

毎年秋に旅行に行っていましたが今年はいろいろお金のかかることが続き…

毎年秋に旅行に行っていましたが今年はいろいろお金のかかることが続き、やめておこうと思います。でも長女は毎年の旅行をすごく楽しみにしているし本当に申し訳ないです😭なんと説明したらいいのか。それとも貯金崩し無理やり旅行へいくか、、、

いつも夏のボーナスから旅行へいっていましたが、今年はいろいろ使うことがあって、、、

下の子の歯の矯正代も払ったしソファも買い替えたし。
あと車のタイヤを替えなきゃいけないし洗濯機も壊れそうだしエアコンは故障してしまい修理依頼中だし。
長女は10月の誕生日にSwitch2が欲しいというし、、、
大きい出費もあるので旅行はやめかなと。

年一の旅行、やめるのは可哀想ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら正直に伝えて今年は旅行なしにします。
お金は有限ですし、それも経験かなと思います。
来年は子供達の行きたい所に行けるようにします😊

はじめてのママリ

楽しみにしている事をやめるのは可哀想ではありますが、そんなに出費がある場合は仕方がないと思います😞
今後も生活は続くわけだし、お金も無限にあるわけではないということをわかってもらう機会になるかもしれません。
欲しがっている誕生日プレゼントも用意するわけだし、きちんと説明すればわかってもらえると思いますよ。
無理せず行ける時に行くとかでいいと思います☺️