※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
妊娠・出産

24週の検診でお腹の張りを相談したが、医師に流された。助産師には張りがひどい場合は受診を勧められたが、どうすればよいか悩んでいる。

昨日24w検診で、お腹の張りがあることを相談したのですが、お腹の張りくらい大丈夫って流されてしまいました😭助産師さんの方には、この時期で張るのは早いからお腹の張りがひどいようなら受診して下さいって言われましたが、医師があれなら再受診したところでですよね?😭どうしたらいいかわからないです😭

コメント

4児のmama

お腹の張りがあっても、どのくらいの頻度なのか、安静にすれば改善するのか、張りに痛みはあるか等総合的に判断します。1時間に6回以上張ったり、張りに痛みが伴ったり、張った時に休んでも治らなかった場合は再受診してその旨を伝えるとNSTや内診で切迫になっていないか確認すると思いますよ!

• 奈々

奈々

そうなんですね!
    次何かあれば、受診してしっかり伝えます!

• 5月28日