コメント

ママリ
4~5日目に再受診と言われてるのでそのタイミングで行ってます!!
抗生剤が出たってことは細菌性のものなのですかね🤔
ママリ
4~5日目に再受診と言われてるのでそのタイミングで行ってます!!
抗生剤が出たってことは細菌性のものなのですかね🤔
「小児科」に関する質問
臨月迎えてから低体重児を出産されたママさんいますか? 私は7月27日に38週1日で出産した次男が 2032g43cmと身体が小さく生まれてきました! 泣き声とゲップはめちゃくちゃでかいです! 5日目に私は退院しますが 次男は2…
小児科のキッズスペースでウチのお子が遊んでいたら、そこへ行きたがる子供を必死に止めるお母さん…「お願い!行かないで、お願いだから!ダメ!座ってなさい」 ウチの子咳してたから嫌だったんだろうな…😓 申し訳ない気持…
小児科選びについて悩んでいます。 みなさんならどうしますか? 今のかかりつけの小児科は以前一緒に働いていた医師でとても信頼しているし、子供にも親にも優しく本当ならずっとかかりたい小児科です。 ですが、冬に引っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
るな
最初に行った小児科が休診日だったので、昨日は違う小児科受診しコロナ検査し陰性で、何も言われず抗生剤処方されました。
昨日、今日内服させましたがまだ熱が続いていて、
明日受診してから出勤するか迷っていました😭
今日で3日目です。
ママリ
何も言われず抗生剤ってところが気になりますね💦
抗生剤って今は無闇に飲むの良くないと言われていて、風邪はだいたいウイルス性で抗生剤が効かないです。
細菌性だと抗生剤が効くので、あまりにも長く熱が下がらないとか、血液検査して細菌性の感染症と判断されたら処方される感じです💦
以前は何でもかんでも抗生剤出してたそうなので、昔ながらの病院とかだと未だにすぐ出すところあるそうですが…
明日受診しても良いかもですね💡
るな
ありがとうございます😭
抗生剤出された意図もよくわからなく😢💦
まだ熱続いているので、明日病院受診してみます😞