※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

25日の夜から39℃台の発熱が続いており、小児科でコロナ陰性と診断されました。抗生剤を処方されましたが、発熱と機嫌の悪さが続いています。再受診すべきでしょうか。熱が何日続いたら受診しますか。

25日の夜から3日間39℃台の発熱続いています。
小児科受診しコロナ陰性、昨日抗生剤処方されましたが発熱続いています。機嫌も悪いです。
今日か明日再受診したほうがいいでしょうか。
熱何日続いたらみなさん受診させますか?

コメント

ママリ

4~5日目に再受診と言われてるのでそのタイミングで行ってます!!
抗生剤が出たってことは細菌性のものなのですかね🤔

• るな

るな

最初に行った小児科が休診日だったので、昨日は違う小児科受診しコロナ検査し陰性で、何も言われず抗生剤処方されました。
    昨日、今日内服させましたがまだ熱が続いていて、
    明日受診してから出勤するか迷っていました😭
    今日で3日目です。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

何も言われず抗生剤ってところが気になりますね💦
    抗生剤って今は無闇に飲むの良くないと言われていて、風邪はだいたいウイルス性で抗生剤が効かないです。
    細菌性だと抗生剤が効くので、あまりにも長く熱が下がらないとか、血液検査して細菌性の感染症と判断されたら処方される感じです💦
    以前は何でもかんでも抗生剤出してたそうなので、昔ながらの病院とかだと未だにすぐ出すところあるそうですが…

明日受診しても良いかもですね💡

• 5月28日
  • るな

るな

ありがとうございます😭
    抗生剤出された意図もよくわからなく😢💦
    まだ熱続いているので、明日病院受診してみます😞

• 23時間前