コメント
ママリ
4~5日目に再受診と言われてるのでそのタイミングで行ってます!!
抗生剤が出たってことは細菌性のものなのですかね🤔
ママリ
4~5日目に再受診と言われてるのでそのタイミングで行ってます!!
抗生剤が出たってことは細菌性のものなのですかね🤔
「小児科」に関する質問
保育園で手足口病が流行っています😭 月曜から少し咳が出ており(日曜にお友達の家で何度もビニールプールに入って遊んでたので風邪をひいたんだと思います)、昨日朝から水鼻が出ています。 昨日の午後に小児科を受診して…
乳幼児の病院受診は何科? 生後5ヶ月の子供がいます。 小児科と、大人もかかる科の使い分け?選び分け?が分かりません… 小児外科はあるので外科案件は小児外科だと分かるのですが、小児眼科や小児耳鼻科なんてのはまず…
3歳の娘 謎の発熱が続いています 1週間前に40度近い熱がでて小児科にかかりました 熱以外の症状がないので 熱を下げるお薬だけもらい すぐに熱も下がって元気になりました 月曜日からまた幼稚園に登園し 元気に通ってい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
何も言われず抗生剤ってところが気になりますね💦
抗生剤って今は無闇に飲むの良くないと言われていて、風邪はだいたいウイルス性で抗生剤が効かないです。
細菌性だと抗生剤が効くので、あまりにも長く熱が下がらないとか、血液検査して細菌性の感染症と判断されたら処方される感じです💦
以前は何でもかんでも抗生剤出してたそうなので、昔ながらの病院とかだと未だにすぐ出すところあるそうですが…
明日受診しても良いかもですね💡
ゆい
最初に行った小児科が休診日だったので、昨日は違う小児科受診しコロナ検査し陰性で、何も言われず抗生剤処方されました。
昨日、今日内服させましたがまだ熱が続いていて、
明日受診してから出勤するか迷っていました😭
今日で3日目です。
ゆい
ありがとうございます😭
抗生剤出された意図もよくわからなく😢💦
まだ熱続いているので、明日病院受診してみます😞