※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mym
子育て・グッズ

小児科選びについて悩んでいます。みなさんならどうしますか?今のかかり…

小児科選びについて悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
今のかかりつけの小児科は以前一緒に働いていた医師でとても信頼しているし、子供にも親にも優しく本当ならずっとかかりたい小児科です。
ですが、冬に引っ越すことになりました(旦那の転勤)引越し先から今の小児科までは1時間弱かかります。
新しく小児科を探すか、1時間弱かけて今の小児科に行くか悩んでいます。
みなさんならどうしますか⁇
いいねで教えていただければ嬉しいです。

コメント

mym

遠いけど今の小児科!

mym

引越し先で新しく小児科を探す!

はじめてのママリ🔰

体調が悪くて小児科に行くのに、
往復2時間も車に乗ってる子供が可哀想に思えます💦私なら迷わず家の近くで新しい小児科探します。いいね!じゃなくてすみません🙇

• mym

mym

返信ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。
    子供が産まれて引越し2回目なんですけど、前の地域(6ヶ月までいた)では良い小児科に出会えず…不信感が強くって。。私も旦那も医療従事者なんで尚更感じることがあり…。
    信頼できる医師がいるから変えたくないなーとも思ってまして。
    でも、はじめてのママリ🔰さんがおっしゃるように、体調悪い子を長時間車に乗せるのも可哀想とも思っており。。
    悩んでおりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前