小2の娘が自転車で友達の公園に行きたいと言っていますが、最近自転車を買い替えたため不安です。皆さんは子供の自転車移動を許可していますか?きっかけは何ですか?
小2の娘がいます。
みなさん子供だけの自転車移動許してますか?
きっかけはどんなことですか?
徒歩で近くの数カ所の公園に、友達と行くのは許しています。(GPS持ち)
娘は、今日遊ぶ友達はみんな自転車で行っているから自転車で行きたいと💦
最近自転車のサイズを大きくして買い替えたため、慣れてないし危ないし、パパとも話し合ってないからと伝えましたが、不貞腐れてて娘は今日は遊びに行くのをやめました。
周りの友達も徒歩でくる子、自転車に乗ってる子と様々です。
- ゆゆゆ

ポケモン大好き倶楽部♡
2年生です。まだ自転車でお出かけさせたことはありません💦庭とか公園のみで公道を走らせたことはありません、、止まれも止まらないだろうし不安で仕方ないので🥲

はじめてのママリ🔰
3年生です
夏前に自転車をサイズアップして、私が後ろから付いていくって事をしていて、冬休みに家バレしていろんな子(10人くらい)が集まってしまって、もう公園行ってーとなり、みんな自転車だったので、急遽自転車デビューさせました(笑)

T
地域によるのか謎ですが
我が家の地域は子供だけで公道を自転車で走るのは4年生以上からです💦
学校の自転車教室を受けてからじゃないとダメだと言われたことあります🤔
親が一緒になら乗ってる子はいますが
あまり低学年の子だけで自転車乗ってるのは見たことないです。
でも、みんな乗って来るなら乗りたいですよね💦😢

はじめてのママリ🔰
最近仲良くなった同い年の小1の男の子は5年生のお兄ちゃんと遊びに行ってました!
そこのママと立ち話してたら、全くとまらずにスーッと道路渡って、ちょうど車も来てて危機一髪で…
それみてたら子供だけで自転車乗ってどっか行くのはみてて怖すぎます😔
でもみんな子供だけで自転車乗ってるんですよね💦
コメント