※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

幼稚園の帰りに砂場で遊んでいた際、子どもが他のママ友の白いスカートに水をかけてしまいました。謝罪した後、帰宅してから連絡をした方が良いでしょうか。また、クリーニング代を出すべきでしょうか。

幼稚園の降園後砂場で遊んでいた時のことです。
砂場はみずびたしでした。
一緒に遊んでいた子のママ友がその砂場にある水道でおもちゃを洗っている時にうちの子がバシャバシャ歩き始めてママ友の白いスカートに跳ねてしまいました。
その場でなんて言うの?と娘に伝え娘は謝りわたしもすみません。と謝りました。

今帰宅したのですが今日はすみませんでした。と連絡した方がいいでしょうか?
クリーニング代だすと伝えた方がいいですか?
白いロングスカートだったので申し訳なく

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡しますし、クリーニング代お支払いしたい事も伝えます!

そもそもそんなところに白いロングスカートで来るなと思ってしまいます。
ママ友とも関係性にもよるとは思いますが、私だったらその後は何もしません。

はじめてのママリ

連絡した方がいいと思います🥲
お金払うの断られるとは思いますが提案してるだけでもだいぶ相手の印象違います🥲

ママリ

そんなところに白のロングスカート履いてくる人がよくないと思います😂

私は特に何もしません。その代わり、次回以降お相手の子に何か汚されたりしても許します🤲(汚れちゃ嫌なものは持って行かない、着て行かない)

はじめてのママリ🔰

上の方の意見に同意です!
砂場ある公園に白いロングスカートでくるなよ😂寄る予定なかったのかもですが。

とはいえ、今後の関係にヒビが入らないよう、連絡&クリーニング代出すと謝罪します…。