※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
妊娠・出産

胎児胸水について今日24w6dで健診を受けたところ、エコーで赤ちゃんの胸…

胎児胸水について

今日24w6dで健診を受けたところ、エコーで赤ちゃんの胸に水が溜まっているように見えると医師から告げられました。
前回までの健診では特に異常も見られず、突然のことで困惑しています。
近々大学病院で詳しく検査をするために紹介状をもらい行くことになりました。

検索してみたところ、「胎児胸水」というワードを目にし、いろいろな情報から不安になっています。
精密検査をしてみないと詳しいことは分からないと思いますが、今の所は心臓に奇形は見られないとのこと。

万が一胎児胸水と診断されたとしても、この先無事出産し、治療していくことはできるのでしょうか。そして完治することはあるのでしょうか。

胎児胸水など経験されたママさんがいらっしゃれば、どんなことでもいいのでお話し聞かせて下さい。

コメント