えり
めちゃくちゃ仲良いママ友なら食べてもいいかなーってわたしはなります🥰
最近出会ったママ友ならちょっと無理かなー😅
どんなパンなら嬉しい
メロンパンかクロワッサンとかですかね?
無難にパンじゃないのですがスコーンとかも嬉しいですね😄

こっこ
私はすごく仲良しでも食べられないかもしれません。パンはこねるイメージがあるので、おにぎり、パンは特に気になります。
近所の美味しいパン屋さんのパンとかならありがたいです!
どうしても手作りのものなら、シフォンケーキとかパウンドケーキとかすごく上手だったら嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰
お家にお邪魔したことあったり仲良しだったら大丈夫です🙆🏻♀️
たまに話すくらいの距離感だったら無理です😂
ただご出産された後で過敏になってるかなっと思うので私がプレゼントする立場だったら手作りよりかは既製品だったり手作りでないものを選びます♡
-
はじめてのママリ🔰
上にお子さんいらしたら ミスドとか息抜きでフードコート行った時に使えそうなところのか スタバのギフト券を付けてちょっとしたプレゼントと一緒に渡してもいいかなっと🥳- 6月3日

はじめてのママリ🔰
人の作ったおにぎりとか食べられないタイプですがパン貰った時はなんの抵抗も無く食べられました!
手で捏ねても結局はオーブンで焼くので菌とか居なくなるしパン屋さんのパン食べてる感覚なので全然嬉しかったです✨️
個人的にはクロワッサンが嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰
不潔なお母さんとか家が散らかってるとかでないなら私は気にせず食べます😂
けど周りで手作りパンで評判とかパン職人してたとかでもないなら手作りパンを差し上げるのは避けた方が良いと思います。
どうしてもパンなら手作りじゃなくて有名パン屋さんのパンとかの方が良いかなと。

はじめてのママリ🔰
私は食べられないかもしれないです…
なんだろう。卵焼きみたいな感覚です!
その人の家の味がしそうだなーとか思ってしまうので(しないと思うけど想像しちゃいます)
そのママさんがいけるタイプか無理なタイプかわからない場合は普通に何かを購入して渡したほうがいいと思います😭🙏

あさママ
タメ口で話せるくらいの仲のママ友からもらったものなら食べられます🥹
メロンパンやクロワッサンだと子どもも一緒に食べられるので嬉しいです🙆🏻♀️

ちゃちゃ
仲が良くてその人の家の状態を知ってればって感じですね😇
綺麗で清潔感がある家であれば食べれるかもです🤣

はじめてのママリ
私は食べれますが、嬉しくはないです。
正直素人の手作りよりパン屋さんのパンの方が美味しいと分かっているので美味しい方が食べたいですね💧
子供が作ったなどの身内は別です☺️

おみん
みなさんコメントありがとうございました!参考になりました👍
何度かランチしてお互いの家にも行ったことあるママ友ですが、今回は手作りはやめておこうかなと思います!
また機会があって「食べれる〜」と言われたら頑張って作ります🫡
たくさんのコメントありがとうございました☺️

はじめてのママリ🔰
人によります😂
見るからに汚そうとかなら食べれないけど、清潔にしてる人なら食べれます!
そもそも手作りうんぬんというか産後パン食べたいかどうかにもよるので聞いてからにしますかね🤔
個人的には嬉しいです🥰
コメント