※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が重く、胎動や息苦しさを感じています。10ヶ月ではお腹の出方がどう変わるのか、体験談を教えてください。

妊娠9ヶ月に入って、8ヶ月の時に比べて、お腹も重いしものすごく迫り出してます💦お腹や体が重い〜。胎動も肋骨やられるのか痛いです😓息苦しさも少しあります💦胃も圧迫されてるのか少し気持ち悪くなったり💦10ヶ月になるとどんだけお腹出るんだろう💦出産が近づくと怖い💦入院の準備まだしてないのに💦皆さんは9ヶ月と10ヶ月でお腹の出方変わりましたか??9ヶ月のお腹はかなりでて目立つ。10ヶ月だと足元見えないとか色々体験談教えてください。

コメント

にゃれ

私は9ヶ月の間に腹囲がかなり大きくなりました!8ヶ月終わりに比べると10cmくらいはUPしてます!
一気にどかーんと大きくなります😌
一番身体的に苦しかったのは9ヶ月の時でした😖
臨月は、靴下を履くのにコツがいります。あと、お股が見えないので感覚で毛の自己処理してます笑

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

お股はそのままです、、靴下履くのもコツいるんですか??
    足元が全然見えなくて怖いです💦

• 6月3日
るる

わたしは早々にお腹大きくなりましたが、10ヶ月入ったら急に前にぐっとお腹大きくなりました🥹
足元もみえないし、靴下も履けない、足の爪も切れませんでした!(笑)
とにかくお腹が重くて腰、股関節、恥骨、あちこち痛かったです😂
入院準備、今のうちにやっちゃいましょう!!🥹

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ですね💦がんばります。

• 6月3日