※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

警察事務職員の方に質問があります。定時に帰れるか、残業代は支給されるか、産休育休制度は整っているか教えてください。

警察事務職員されている方いますか??✨

転職を考えていて、お聞きしたいです🥹

⚪︎定時に帰れますか?
⚪︎残業があった場合、残業代は支給されますか?
⚪︎産休育休制度は整っていますか??

コメント

ぴょんきち

事務ではない方で働いています🥹
定時上がりできるかは本当に配属先次第だとおもいます。
私の住んでいるところはわりかし福利厚生しっかりしていて、子育てに関しても色々な制度があるので、2人育てながらでもなんとかやっていけそうです。
残業代出ますが、基本しないという方針です。
本当微々たるものかと思います…😇
産休育休制度、地方公務員統一だと思いますが、手当は一年。休暇は3年取れます!
お金に余裕がある方は3年とってる方いらっしゃいますよー!

• ままり

ままり

現場に出られているのですね!✨カッコ良すぎます!!日々ご苦労様です🥹✨

配属先によるのですね…🥲そもそも子持ちでの転職は厳しいですかね😭
    今の職場は、ジャンルは異なりますが公務員で福利厚生はしっかり整っていて、頑張れば週3勤務なども可能なんです。

警察事務の方で週3勤務の方などは流石にいやっしゃいませんよね?😅
    あと、配属先は希望できるのでしょうか?一年目はどこにとばされるかわからないですかね、汗

• 5月28日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

採用試験は学科面接なので、公平に判断してくださるとは思いますが、その後学校に入って少しの期間学校で勉強することになると思うのですが、その場合のお子さんの預け先など考えものですよね🥲

週3回!めちゃくちゃいいですね🥹警察事務というより、この会社ではなかなか聞いたことないです🥲週休2日が原則なので、月金勤務と、あとは有休とかで対応になると思います💦
    配属希望あってないようなものなので、期待できません😭

• 5月28日
  • ままり

ままり

1ヶ月ほど、あるのですよね!なりたい気持ちもあるのですが、やはりその点がネックです🥲

制度としてはあるのですが、私も今まで見たことがなく、、!今年度から育休明けの先輩がそのような勤務体型で戻ってこられました。他の勤務先でも部分休業など取られているみたいで、
    今の仕事に居続けるのも、子育てと両立できるのかなとも思ったり。
    でもメインの仕事が心身を酷使するため、やっぱり続けられないかもと気持ちがいったりきたりしてます。

しかし社会の役に立て、子供がいても、自身が歳を重ねても長く働けるイメージがあるのは、警察事務局員のため悩んでいます。。😭

• 5月28日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

部分休業!ありますね!
    ただ金銭的に減給してしまう心配ありますよね💦

確かに事務職さんお母さん方も働かれています!
    子供が預かれる体制が取れるのであればチャレンジするのもありですね!
    長い人生の中のたった1ヶ月と思えば🥺

• 5月28日
  • ままり

ままり

やはり、収入は減りますよね…🥲🥲
    悩みどころです😭

しっかり勉強しないとなれない職業なので、チャレンジしてみたいと思います🥹
    たくさん教えていただきありがとうございました🥹✨
    また分からないことがあれば、質問させていただけるとありがたいです🌱

• 23時間前