※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが音に敏感で、お風呂で顔に水がかかるのが苦手です。兄とは違う反応に悩んでいますが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

8ヶ月の赤ちゃん育てています。
我が子、繊細な赤ちゃんなのでしょうか、、

低月齢の頃からなのですが、突然の話し声や少し大きい音にもビクッとびっくりしたような反応をみせます。
お風呂も基本好きなのですが、新生児のころから、顔に水がかかることだけはとっても苦手です。
少し顔に水がかかると、全力でのけぞってしまいます🥲

3歳の兄が赤ちゃんのころ全くそんな感じじゃなかったので、兄弟で比べると繊細だなーと思うのですが、みなさんのお子さんも同じだよ!って方いますか?🥹

コメント

なの

上の子がそんな感じです😂
ちゃれんじやってて毎月届く初見のおもちゃにものすごい警戒しながらつんつん、動いた!びくー!ってビビりまくってました
1人目だからこんなもんかなと思ってましたが下の子は初見でも全然平気だし最近まで泣かなかったしお風呂で顔にシャワーかけてもなんともなく、、笑
今でも常夜灯がついてないと怖くて眠れない誰かいないとひとりじゃ眠れない可愛い子ちゃんです🤣