もうすぐ4ヶ月になる娘とどんな遊びをしているか、遊ぶ時間について教えてほしいです。長い一日をどう過ごしているかも気になります。
あと1週間ほどで4ヶ月になります。みなさんはこの月齢のお子さんとどんな遊びをしていましたか?また、どのくらいの時間遊んでましたか?
一日中家に一緒にいると、ずっとかまってないといけないのではと勝手にプレッシャーを感じて疲れてしまいます。
娘は比較的今のところ穏やかな子で指しゃぶりをして大人しい時間が多いです。大人しいからといって遊ばないのも違うし、でも遊びもレパートリーが少なくて同じことの繰り返しをしているだけです💦
1日がとても長く感じます。みなさんはどうですか?
ちなみにまだ寝返りはしていません。
- ぴんちゃん(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子、寝返りは4ヶ月半でした!
3ヶ月で首座ってたので、ずーっとうつ伏せで過ごさせてましたよ!
1人遊びできる時は1人で遊ばせてました!メリーとか!
泣いたら構うぐらいでしたよ〜!
1日一緒にいるのに、さらにずっと構ってたら頭おかしくなります😵💫

ゆめ
私もその頃は同じ悩みでずっと悩んでました😓😓
今の時期なんかは2時間散歩してました!
4ヶ月で児童館デビューしました😊😊
1歳すぎたくらいから泣き喚いたり遊んでコール始まったりで全くゆっくり出来なくなるので今は放置する心も大事にしてくださいね🤣🤣放置しとけるのほんと今だけです😭😭
今、小学校になりましたがまだまだ大変です😅
-
ぴんちゃん
やっぱり悩みますよね😅特に一人目ですごくバタバタ忙しい訳ではないので、構うタイミングが分からずにいました💦
確かにもっと大きくなったらしっかり構ってサイン出してきますよね😁
小学校になっても大変なのは変わらないですよね😅- 5月29日
-
ゆめ
ほんまそれです!1人目って逆にどうしたらいいかわからないですよね😣😣
うちも赤ちゃんの時は全く手がかからなかったので余計に、、でも放置するのも??ってなってたけどいざ手遊びとかしてたら5分とかしか過ぎなくて😓😓😓
そのうちほんとちゃんとサイン出してくるのであー、あの1人遊び上手な時にゆっくりしたいことしとけばよかったって未だに後悔してます😓😓😓
もちろん大変のピークは過ぎたけどいまだに1人時間は30分位だけです😭😭- 5月29日

あおママ
あんまり1人でご機嫌にしてくれる事が少なく、家事してる間にメリー見せたりしててもすぐ飽きて怒って叫んでます😂ふれあい遊びしたり、絵本好きなのでいつも読んでます📚おもちゃを見せたら手を伸ばすようになったのでおもちゃで遊んだりしてます!中々上手くは掴めませんが(笑)後はベランダ出たり、そんな感じで毎日過ごしてます😊起きてから2時間ぐらいで眠くなるのでその間何とか頑張ってます(笑)
-
ぴんちゃん
そうなんですよね!メリーもう飽きてます笑
おもちゃを、自分で手を伸ばすようになったらまた違いますね😁
私の娘とも起きてから2時間くらい遊んだり遊ばなかったりと😅
難しいですよね💦- 17時間前

ぴんちゃん
そうなんですよね!手遊びとかふれあいしてても、あれ?まだ10分しか経ってない!とショックでした笑😅
時間が経つのが遅すぎて😰😰
ゆっくり出きるときにはちゃんとゆっくりしたいと思います😊
ぴんちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
確かにずっと構ってたらすっごく疲れます😅
指しゃぶりが始まり、それに伴って泣かない時間が増えたので、構ってサインがなかなか分からずにいます😅💦
指しゃぶりをしながらずっとメリーを見てたりしている時間が長いので構ってあげないといけないのかなと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
泣いてなければ放置ですよ〜!!!
ぴんちゃん
そうですよね😅
なかなか放置する勇気?笑
がなくてできずにいました😅😅
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!死にません!
ぴんちゃん
そうですね!そうゆるく接していけたらいいです😊😊