※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん🔰
家族・旦那

旦那が出張中に娘と義母の家に泊まることについて、実母の家に行く方が良いのではないかと悩んでいます。関係は悪くないのですが、義母の家に泊まることに疑問を感じています。意見をいただけると嬉しいです。

義母の自宅に泊まることについて
旦那が出張で居ない時に、娘と私だけ義母の自宅に泊まることについて、可笑しくない?っと思ってしまいます🤔

自宅から実母の家に行くのと、自宅から義母の家に行くのはそれぞれかかる時間同じです!
それなのに、何故旦那も居ない時に義母の方に行かないといけないのか、またそれも泊まりなのになあっと思ってしまいます😂
別に関係が悪い訳では無いのですが、それなら実家に行った方が良くない?っと思うのはおかしいのでしょうか?

沢山のご意見や全然泊まるよーって方もご意見ほしいです!!!

コメント

ままり

行かないといけないのですか??
泊まらず行ける距離なので泊まったことないですし、旦那なしで行ったこともないです🤣

• なん🔰

なん🔰

回答ありがとうございます!
    すぐ泊まりにーって言われるんですよね💦
    それとなーく今回は行かないように伝えました✌🏻

義母は、良かれと思ってとは思うんですが、何かなあってなりますよね😂

• 5月28日
  • ままり

ままり

しかも4ヶ月の赤ちゃん連れてなんて大変!!
    自分が楽ならいいんですけどね🥹

• 5月28日
  • なん🔰

なん🔰

本当にそうですね💦
    また今度行くことになりそうです😂

• 5月28日
ありす

実家一択🙆‍♀️🙆‍♀️
旦那いないのに義実家に泊まりなんて絶対嫌だ😂

• なん🔰

なん🔰

そうですよね!!
    旦那側は、普通に言ってくるので、私がおかしいのかと思いました😂

• 5月28日
  • ありす

ありす

わざわざ気を遣いに行きたくないですよね🤣🤣

• 5月28日
  • なん🔰

なん🔰

本当にそうなんですよ😂

初孫で会いたい気持ちはわかるのですが、そんな毎回泊まりに行くのも疲れます🥲

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

え?なんのために旦那不在の時に義母の家に泊まるんですか??とても仲良しなら構わないですけどそうでないなら絶対行かないです…😅
実家に行って息抜きする方がいいですよ。旦那もいないし1番息抜きできる時です☕️

• なん🔰

なん🔰

義母は1人で大変だしっと思ってだと思いますが、それなら実家に帰りたいですよね😂

お泊まりはまた旦那が居る時に行くように伝えました✌🏻

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で大変とか関係ないですよ!嫁は介護要員ではありませんし自分の親は自分で責任持つべきです!

お泊まりはご実家でしてください!のんびり過ごしてください😊

• 22時間前
  • なん🔰

なん🔰

そうですね😊
    ゆっくりさせてもらいます✌🏻

• 12時間前
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

私は実家が他県で遠いので帰省の時しか泊まることはないですが……
私は全然泊まりますー!義両親も孫を大切にしてくれていて、会いたいだろうし!
義母とお茶行ったりもしてるので、全然泊まります!なんなら今度、旦那が息子を見ててくれると言ってるので、1泊2日の温泉旅行に誘おうかな〜って思ってます!
逆に旦那に「仲良いのはそりゃいい事なんだし嬉しいんだけど……気まずいとか気を遣ってしんどいとかないの……?笑」と聞かれるくらいです!

全然ないですね!もちろん人と接する上での気を遣うはありますが、過剰に気を遣うことはないです!

• なん🔰

なん🔰

めっちゃ仲良しですね🥰
    義母は孫が居たらって感じで別に私と2人は絶対行かないよねーって思っちゃいます💦
    仲良くなる秘訣ありますか!??

でも、うちも月1で1週間くらい泊まってるのでそれでいいんじゃないって思ってます😅

• 5月28日
  • たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

仲良くなる秘訣……💭
    そもそも義母が嫌なこと言ったりやったりしてこないので、嫌だなって思ったことがまずないです!
    それと、そもそも義母は言われなくても嫌なことしないと思いますが、結婚前初顔合わせの時や産前産後等常日頃、旦那が私がいないところで「こういうのはやったらあかんで!やめてあげてや!気遣うから!こんなんしたいとかあるから!」等、言ってくれてたみたいです😅
    後々知りました。
    変に「義母だから」と思わない事ですかね…💦
    最初こそ他人行儀でしたが、自分の母親と同じように接してます。義母も自分の子ども達Love人間、私も旦那大好き人間なので、スイーツ食べながら旦那の可愛い話に花を咲かせたりしてます😂

月一でそんなに泊まってるなら十分過ぎると思います笑!

• 5月28日
  • なん🔰

なん🔰

本当にいい義母ですね!!

私、一度嫌なことあってそれからちょっと苦手なところあって、、
    まだまだ知り合って間も無いので少しずつ母と同じようになれたらと思ってます😊

• 5月28日