保育士や保育園に子どもを預けている方に質問です。転職を考えており、久しぶりに保育士として働こうと思っています。年度途中からのパート職員はよくいるのでしょうか。また、この時期に新人が入ることについてどう思いますか。
保育士の方!保育園にお子さんを預けている方!教えてください🙇♀️
今転職を考えていて、久しぶりに保育士の仕事をしようと思っています。(6年ぶりくらいです)久しぶりと言っても保育園では働いたことがなく療育関係の仕事をずっとしていました。
保育園のパート勤務なのですが、年度途中から入ってくる職員の方ってよくいるものですか?4月からならタイミング良かったのですがこんな時期になってしまいまして🥲ちなみに我が子の保育園は去年一年だけですが年度途中から採用された先生は居ませんでした。
あと保育士さん的に、この微妙な時期からほぼ新人が入ってくるのはどう思いますか🥲??
- はじめてのママリ🔰

ゆー
途中から入って来る先生いましたよ⑅◡̈*
今の時期なら慣らし保育も終わって、少し落ち着いてる頃なので他の先生たちも気持ちに余裕があっていいと思います😊(仕事も教えやすいです⑅◡̈*)
コメント