プロペトは病院で処方されるものですか、市販で購入できますか?通院中に処方されたプロペトがもうすぐなくなります。今はお薬があるので、プロペトだけを購入したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
プロペトは病院で処方してもらっていますか?それとも市販で購入していますか?
乳児湿疹がマシになってきたのでお薬からプロペトに切り替わり、ポツポツできたら今持っているお薬を塗って様子を見るという方針で一旦通院が終わりました。
その時にもらったプロペトがもうすぐなくなりそうなのですが、また病院に行ってもらうか市販で買うかどうしたらいいんでしょう🤔
今まではお薬と一緒にもらっていたので病院でしかもらったことがなく、今回はお薬はまだあるのでプロペトだけ欲しいのですが市販で買うべきでしょうか?
ちなみに通院していた病院は、小児科です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
節約したいなら小児科
数百円出してもいいなら市販
どっちでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
市販で買ってます!
こないだ別件で病院行ったときについでに顔のかぶれを相談したら『離乳食前にワセリンとか塗るといいよ、市販のでも同じだけど持ってる?』って言われたので『ありまーす!』って言ったらそれでokと言われました😊
風邪うつされても嫌だしプロペトだけなら市販のものでも同じだと思います😉

はじめてのママリ
症状の悪化がないのであれば受診する必要はないので、市販のプロペトもしくはワセリンを購入します🙌🏻
中には無料だから小児科で貰うという人もいますが私はそういう考えは嫌いなので医師の診察が必要ない場合に関しては市販で買うべきだと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます!
市販でも処方でも特に変わらないんですね!
お薬の追加処方が必要ないうちは市販で購入しようと思います🙇♂️
コメント